8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обострение гастрита,отсрочка

Просмотров: 23227 · Ответов: 13

доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

Nacho пишет:
Также лечусь у уролога амбулаторно с диагнозом обострение простатита, анализы мочи норма но делал узи простаты с заключением простатит.

Простатит регламентирован статьей 73 Расписания болезней - Болезни мужских половых органов.  

К пункту «б» относятся:  
- хронический простатит, требующий стационарного лечения больного 3 и более раза в год;  
К пункту «в» относятся:  
хронический простатит с камнями предстательной железы.  

Оба вышеуказанные пункты являются НЕпризывными.  

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо наличие:  
- хронический простатит;  
- проводится стационарное лечение простатита 3 и более раза в год;  
ЛИБО:  
- хронический простатит;  
- наличие камней предстательной железы;  

Если вышеуказанное присутствует, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.  

http://forum.armeyka.net/forum5/topic1190/

© Армейка NETобострением простатита получить отсрочку.В статье 78 информация про почки.Подскажите пожалуйста.

доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

Nacho пишет:
И если направят на доп мед обследование имею ли я право отказать им и просить чтобы принимали решение по имеющимся документам.

направят в специализированное учреждение это их право.
NNacho
Отсрочку по обострению гастрита мне не дали.Вот сейчас опять обострение гастрита,как действовать для получения отсрочки.В прошлый раз я принес выписку от гастроэнтеролога и ФГДС. Отсрочку не дали а направили в мед учреждение для заполнения акта,в котором написали хр.гастрит ремиссия.Какие документы необходимо предоставить военкомату для того чтобы получить отсрочку по статье 61.Если меня опять направят заполнять акт могу ли отказатся и требовать чтобы приняли решение по  заключению врача гастроэнтеролога
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Поскольку гастрит у вас в стадии ремиссии, что подтверждается ФГДС, то отсрочка вам не полагается. Можете еще раз пройти данное исслеование, если обнаружат признаки обстрения, то можно будет рассчитывать на отсрочку.