8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз, недобор веса.

Просмотров: 2665 · Ответов: 1

3328nekosim
Автор темы
Здравствуйте.
У меня несколько вопросов, начну со сколиоза.
Мне ставят нестабильный S-образный сколиоз 1 степени. Потому что в шейном отделе одно из искривлений стоя у меня 13 градусов, а лёжа на том же участке - 10. Надо же, прям 1 градуса не хватает. Уверен, кто-то специально не досчитал 1-2 градуса в положении лёжа.
И это мне не сразу поставили. Началось всё ещё в прошлом году. В военкомате мне выдали направление в ККБ №2 г. Краснодара (где я и живу), чтобы мне сделали рентген грудо-поясничного отдела. Там меня врач долго крутила перед "фотосессией" и мне выдали 3 снимка, хотя мне показалось, что фотографировали они больше 3х раз. Заключение было такое: S-образный стабильный 1 степени, 9 градусов на обоих искривлениях, а в положении лёжа "практически не изменяется" - так написали. Для достоверности я ещё обратился в свою поликлинику по месту жительства, там мне сделали рентген, а для описания направили в первую поликлинику, где мне поставили 2ю степень по тем снимкам из 16-ой. Ну так как дело уже было к 31 декабря, в военкомате не захотели ничего рассматривать, сказали, что я не успел на отправку и дали повестку на весну. Весной я принёс снимки, меня снова направили в их ККБ №2, где мне сфотографировали уже шейно-грудной отдел (С-образный 7 градусов лёжа и стоя). А так как на форуме где-то я читал, что можно оспорить это заключение, то в военкомате я так и сказал, мол сделали шейно-грудной отдел, а боли у меня в пояснице (иногда при нагрузках бывало). Тогда они меня снова направили в ККБ №2, только с письмом на имя главного рентгенолога города (до этого мне зав отделением описывал). В общем, по этому письму мне сделали снимки всех отделов позвоночника и через неделю я получил акт, где были подписи 5 врачей, что у меня в шейном отделе нестабильный S-образный сколиоз первой степени (что я писал в самом начале). А также там было приложено обычное заключение, сделанное тем самым заведующим, которые мне и в прошлый раз описывал, а в акте просто был скопирован текст из заключения и подписи врачей. Не думаю, что они особо разбирались, наверное просто подписали? (заведующий вообще не хотел этим заниматься, как мне показалось, как будто ему выгодно, чтобы у призывников была первая степень)
 И ещё интересно то, что в том акте описан только шейный отдел. А про другие ни слова. Может быть, это потому, что в других у меня нет 2й степени? Или они могли "забыть"? 
В любом случае, я читал на форуме, что можно оспорить и пройти обследование в вышестоящей мед. комиссии, а не так, как военкомант меня отправил 2й раз в "свою" больницу. Если так можно, то как это сделать? Они считают недостоверным результат из других больниц и отправляют только в ККБ №2, где помечено, что я призывник и может быть я параноик, но не просто так меня военкомат отправляет именно в ККБ №2. Хотелось бы пройти в другой больнице, где не будет пометки, что я призывник и чтобы этот результат имел силу перед военкоматом. Как этого добиться?

И вопрос за засыпку: когда я весной прошёл мед. комиссию, я заметил, что мне написали ИМТ 18.4 карандашом, а когда приносил рентген снимки, заметил, что там уже также карандашом написано 18.7 (при этом я не взвешивался за это время у них). Может быть пересчитали, может быть специально исправили. Могу ли я требовать новой проверки моего ИМТ?

Думаю, пока что всё, заранее спасибо за ответ.
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
в ниито там проверят но заключение ниито не обсуждается как напишут так и будет.
по весу это однократная отсрочка .
в ниито снимки старые не показывай.