Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как нам действовать.У моего сына на МРТ определили арахноидальную кисту, сделали ШОП- по результатам-аномалия Кемерли, делали узи брахиоцефальных сосудов- признаки церебральной ангиодистонии по гипертоническому типу. В 17 лет у кардиолога был поставлен диагноз артериальная гипертензия 2 степени с высоким риском осложнения. Списать не списали, отправили на обследование в стационар. После стационара диагноз: гипертония 1 степени 2 стадии риск 1. Максимальное давление по СМАД среднее АД за сутки 140-68; среднее АД за день-142-70; среднее за ночь-136-61; нагрузка давления в теч. суток по САД-64%, по ДАД-0%.Нагрузка давления днём по САД -53%, по ДАД-0%; нагрузка давления ночью по САД-100%, по ДАД-0%; Максимальное АД днём по САД-162, по ДАД-85; Максимальное давление ночью по САД-152, по ДАД-71. Принесли документы в военкомат, врач не списывает сына, а отправляет в область для подтверждения диагноза. Я понять не могу, зачем, он ведь 2 недели пролежал в стационаре, диагноз подтверждён специалистами.Для какой цели ещё нам в область ехать? Неужели данных недостаточно для списания? Подскажите, пожалуйста, как нам действовать