8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертоническая болезнь

Просмотров: 4284 · Ответов: 8

Ююрк
Автор темы
Я где то слышал чтоб дали категорию (В) по 43 статье (гипертоническая болезнь)  нужно иметь в медицинской карточке записи не менее полугода? и обследование должно быть стационарным? прав ли я?
у меня гипертоническая болезнь была выявлена 4 года назад когда я обследовался  от военкомат с диагнозом ожирение. На то время мне было 16 лет, и в то время мне поставили  диагноз гипертоническая болезнь и сделали запись в моей детской медицинской карточке, точнее это был выписной лист с результатами обследования это единственная запись там с диагнозом гипертоническая болезнь.
  прошло 4 года с того времени и  я не разу не был у врача с этим диагнозом (гипертоническая болезнь) из детской поликлинике меня перевели в взрослую. В взрослой поликлинике мне завели новую карточку и в этой карточке уже появились записи о гипертонической болезни только первая запись в конце марта 2014 года и до середины июня таким образом не получается (пол года записей) я когда акты отдал у меня военком забрал новую карточку из взрослой поликлиники а на старую сказал что не нужна.
Обследование от военкомата проходило амбулаторно и цифры среднесуточного давления следующие 146/94
1Скажите пожалуйста на я попадаю под категорию В 43 статьи о гипертонической болезни?
2Дадут ли мне военный билет с теми фактами что обследование проводилось амбулаторно и нету записей полу годней давности о наличие болезни?
3 как вы думаете что мне ждать от призывной комиссии?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Для освобождения от призыва на военную службу необходимо наличие гипертонии 1 степени и выше.

Повышенное давление (гипертоническая болезнь) классифицируется по статье 43 Расписания болезней. С 1 января 2014 года требования к показателям артериального давления в данной статье были понижены.

Для освобождения от призыва по повышенному давлению необходимо, чтобы показатели давления дотягивали до требований, изложенных в пункте "в" статьи 43 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Таким образом, для освобождения по гипертонии следующие требования:
- среднее систолическое давление в покое от 140 до 159 мм рт. ст.;
- среднее диастолическое давление в покое от 90 до 99 мм рт. ст.;
- обследование должно проводиться в стационаре;

Если вышеуказанное присутствует, то призывник будет освидетельствован по пункту "в" статьи 43 Расписания болезней, освобожден от призыва, зачислен в запас, ему выдадут военный билет.
После оформления военного билета подтверждать наличие высокого давления не потребуется, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено.

Для справки:
Чтобы определить показатели артериального давления рекомендуется выполнить СМАД (суточное мониторирование артериального давления).

http://armeyka.net/faq/632/
© Армейка NET
Ююрк
давление у меня 
- среднее систолическое давление в покое от 146 мм рт. ст.; 
- среднее диастолическое давление в покое от 94 мм рт. ст.;

обследование у меня проходило амбулоторно!,наличие документального подтверждения предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев  у меня нету! акты мои уже отправили на рассмотрение!

как вы думаете из вышенаписанного какое будет решение призывной комиссии?
дадут ли военый билет?
или дадут отсрочку на пол года?
или отправят служить?
или положат в стационар?
Таким образом, для освобождения по гипертонии следующие требования: 
- среднее систолическое давление в покое от 140 до 159 мм рт. ст.; 
- среднее диастолическое давление в покое от 90 до 99 мм рт. ст.; 
- обследование должно проводиться в стационаре; 
здесь всё проходит.
должны дать военный билет.
Ююрк
по показателям я не годный я это и сам знаю!!!!

вопрос мой в другом! в 43 статье расписание болезний редакций 2014 года
в конце написанно:цитирую
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления. 
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
 у меня показатели :
- среднее систолическое давление в покое от 146 мм рт. ст.;
- среднее диастолическое давление в покое от 94 мм рт. ст.;

НО ОБСЛЕДОВАНИЕ Я ПРОХОДИЛ АМБУЛОТОРНО!!!А НЕ СТАЦИОНАРНО!!

И НЕТУ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБСЛЕДОВАНИЕ В СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ И РЕЗУЛЬТАТОВ  ПОДТВЕРЖДАЮШИХ БОЛЕЗНЬ В ТЕЧЕНИИ НЕ МЕНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ!

вот и получается что давление у меня 146/94 (не призывное) но обследование проходило амбулоторно и документов за 6 месяцев нет.

вот я и спрашиваю что со мной будет без стационарного обследования и не имения документов о подтвердении этой болезни на протяжении 6 месяцев? дадут ли военный билет? или отправят в стационар?или признают годным?
Ююрк
Жду ответа
Mmr.derous
юрк, у меня та же история, ГБ 2ст 2ст риск 3, смад в марте, стационар в июне, врачу жалуюсь с января 2014, но ГБ поставили в марте, и там еще куча анализов, мне сказали в военкомате, что оставят  на осень, хотя все условия выполнены, сейчас отправляют на подтверждение диагноза. а тебя скорее всего еще и на стационар положат, и если положат просись в кардиологическое отделение.
дадут направление в стационар отказаться не возможно.
Ююрк
mr.derous у нас с вами одинаковые болезни если хоти поговорить по поводу наших ситуаций или посоветоваться или обсудить как вести себя в военкомате или еще что нибудь в этом духе то найдите меня в контакте https://vk.com/id256419161 буду рад пообщаться на эту тему