8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какая категория

Просмотров: 5334 · Ответов: 4

MMax2128
Автор темы
Здравствуйте, меня зовут Максим, мне 19 лет.
После обследования были поставлены следующие диагнозы:
1)Хронический гастрит.Дуоденит.
2)Парциальный WPW
?У меня есть искривления позвоночника и гр.клетки...но хирург в военкомате почему-то акт на обследование не дал...
К тому же есть недовес: 190 рост, 65 кг. вес
Мало гемоглобина-раза 3-4 в неделю бывает темнеет в глазах, вплоть до кратковременной потери сознания
Какая категория мне грозит?
MMax2128
А, и еще забыл указать, что при физических нагрузках бывают боли в пояснице и в области левой лопатки, и когда сижу бывает не чувствую спину (как будто отнимается)...
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

1)Хронический гастрит.Дуоденит.

Данный диагноз на освобождение от призыва рассчитывать не позволяет. Однако, в сочетании с недовесом, если у Вас бывают обострения гастрита вплоть до госпитализации, можете получить по нему категорию "В" после отсрочки по статье 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» . При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Статья 59, пункт б:
К пункту "б" относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;

2)Парциальный WPW

Если у Вас синдром WPW с пароксизмальной тахиаритмией, то можете получить категорию "В" по статье 42 Расписания болезней:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
Иначе только "Б".

У меня есть искривления позвоночника и гр.клетки...но хирург в военкомате почему-то акт на обследование не дал...

Настаивайте на необходимости дополнительного обследования. С позвоночником у призывников часто бывают проблемы.

Мало гемоглобина-раза 3-4 в неделю бывает темнеет в глазах, вплоть до кратковременной потери сознания

С этим нужно разобраться, жалуйтесь терапевту в медкомиссии. Если никуда не направят на обследование, сходите к терапевту самостоятельно, в свою поликлинику, либо платную.
MMax2128
Благодарю за подробный ответ.