Здравствуйте, у меня пролапс митрального клапана какой степени не знаю. Но из-за него меня не взяли в военное училище, еще в больнице сказали что негоден, до комиссии дело не дошло. В армию как и все годен))), терапевт добро не дал заниматься боксом, я ей сказал какого хера в армию идти можно а боксом заниматься нельзя. После занятий в тренажерном зале (переусердствовал) у меня очень сильно болело сердце такое ощущение было что его сжимают изнутри. После двух дней мучений пошел в платную поликлинику где врач сказал что спортом можно заниматься (не тренажорка конечно, отксереные документы скидываю те что получил в поликлинике). Пошел на борьбу, тренеру сказал что сердцем все гуд, занимался по самочувствию. Долго не выдерживал потому что это не тренажорка где я мог свободно качаться целый час. У меня вовремя тренировки были задышки (не курю) сердце по началу болело потом перестало, но задышка меня не оставляла в покое. При том что я могу свободно трусцой пробежать 5 км. Можно ли как то откосить от армии с моей болезнью сердца так как я хочу пойти дальше учиться, а не терять год в армии. Сейчас мне 23 года, последний осмотр (скрин документов) делал в 2011 году. Спасибо за помощь!