8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пролапс митрального клапана

Просмотров: 4963 · Ответов: 1

XxxARCHERxx
Автор темы
Здравствуйте, у меня пролапс митрального клапана какой степени не знаю.  Но из-за него меня не взяли в военное училище, еще в больнице сказали  что негоден, до комиссии дело не дошло. В армию как и все годен))), терапевт добро не дал заниматься боксом, я ей сказал какого хера в армию идти можно а боксом заниматься нельзя.  После занятий в тренажерном  зале (переусердствовал)  у меня очень сильно болело сердце такое ощущение было что его сжимают изнутри. После двух дней мучений пошел в платную поликлинику где врач сказал что спортом можно заниматься (не тренажорка конечно, отксереные документы скидываю те что получил в поликлинике). Пошел на борьбу, тренеру сказал что сердцем все гуд, занимался по самочувствию. Долго не выдерживал потому что это не тренажорка  где я мог свободно качаться целый час. У меня вовремя тренировки  были задышки (не курю)  сердце по началу болело потом перестало, но задышка меня не оставляла в покое. При том что я могу свободно трусцой пробежать 5 км.  Можно ли как то откосить от армии с моей болезнью сердца так как я хочу пойти дальше учиться, а не  терять год в армии.   Сейчас мне 23 года,  последний осмотр  (скрин документов) делал в 2011 году. Спасибо за помощь!
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Пролапс митрального клапана сам по себе не является основанием для освобождения от призыва на военную службу. 
Пролапс освидетельствуется по статье 42 Расписания болезней. Для освобождения от армии пролапс должен быть освидетельствован по пункту "в" статьи 42 РБ. 
Смотрим требования (п."в" ст.42): 
К пункту «в» относятся: 
первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК

Таким образом, для освобождения с проляпсом митрального клапана он должен еще сопровождаться стойким нарушением ритма сердца, проводимости или сердечной недостаточности 2 ФК. 

Однако, в данной статье есть указание на то, что с наличием только стойкого нарушения ритма сердца, проводимости - уже можно рассчитывать на освобождение от армии по п."в" статьи 42 РБ. По этой причине, пролапс митрального клапана вообще можно не учитывать. 

В статье 42 дана расшифровка, что считать стойким нарушением ритма, проводимости: 
- К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. 
- К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.

http://forum.armeyka.net/forum5/topic147/
© Армейка NET