8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить освобождение (список моих заболеваний)

Просмотров: 3652 · Ответов: 5

FFernandes
Автор темы
Добрый день. В общем я вообще крайне больной человек, у меня целый список заболеваний, но знаний не хватает, что определить, как получить и по каким именно заболеванием освобождение от службы в армии.
Из болезней присутствует:
1. Резидуальная энцефалопатия с внутричерепной  гипертензией
2. Экзема (на руках, ладошка на правой и на левой с верхней стороны руки)
3. Плоскостопия 2 стадии с артрито-артрозом
4. Хронический панкреатит
5. Эрозивный эзофагит (в области кардлиального жома, на передней стенке в пищеводе)
6. Папиллома пищевода (хотя её наверняка в скором времени будут удалять)
7. Поверхностный гастрит
8. На спине была травма мыщцы еще в лет 13-14, после которой год с лишним не мог бегать и травма при нагрузках всплывает, спина начинает болеть сильно, что не могу разогнуться. Не знаю, это заболевание не фиксировал даже никак в медицинских учреждениях. Может стоит его как то диагностировать?

В общем подскажите пожалуйста как мне быть, можно ли по какому-то из этих заболеваний вообще получить освобождение? Буду сильно благодарен)
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Резидуальная энцефалопатия и армия. 
Резидуальный - означает "остаточный", "сохранившийся". 
Для освобождения от призыва необходимо наличие дисциркуляторной энцефалопатии. 

Подробнее смотрите: энцефалопатия и армия
Экзема кистей в стадии обострения и армия. 
Заболевания кожи классифицируются статьей 62 Расписания болезней. В данной статье указана и экзема.  
Для освобождения от призыва хроническая экзема должна быть классифицирована по пункту "в" статьи 62 РБ.  
К пункту "в" относятся:  
ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы.  

Таким образом для освобождения от армии с хронической экземой должно быть наличие редких рецидивов.  
Что считать редким рецидивом при экземе также указано в статье 62 Расписания болезней:  
К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.  

Если Вы фиксировали обострение 1 (в лучше 2) раза в течение последних 3 лет, то с экземой Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва на военную службу по статье 62 п."в" РБ. Вам будет выдан военный билет. В будущем не потребуется доказывать факт наличия заболевания, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено.  

В идеале - следует встать на учет в КВД.  

Однако, в статье 62 есть и такой пункт, в который входит "экзема": 
д) ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной аллопеции, витилиго  

Этот пункт является призывным. Таким образом, если Вам будет установлена ограниченная форма экземы в стойкой ремиссии, то с этим призовут на военную службу. 
http://forum.armeyka.net/forum5/topic762/
© Армейка NET
Плоскостопие регламентировано статьей 68 Расписания болезней. С 1 января 2014 года требования к плоскостопию были повышены. Рассмотрим статью в срезе наличия плоскостопия. 
Цитирую:

К пункту "б" относятся:
- продольное III степени или поперечное III - IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;

К пункту "в" относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

К пункту "г" относится продольное или поперечное плоскостопие II степени.

Пункт "г" данной статьи является призывным. От призыва освобождают только пункты "б" и "в".

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо наличие плоскостопия 3 степени: 
1) продольное плоскостопие III степени (и более);
ЛИБО:
2) поперечное III - IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;

Если у призывника показатели соответствуют вышеприведенным требованиям, то такой призывник подлежит освобождению от призыва (категория годности "В" - ограниченно годен), зачисляется в запас, ему выдается военный билет. 

С плоскостопием 2 степени - призывник подлежит призыву, категория годности Б-3. 

Многое зависит также от того, как делать снимок. В статье 68 Расписания болезней указано следующее, цитирую: 
Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пальцев стопы оцениваются по рентгенограммам, выполненным в боковой проекции в положении стоя с полной статической нагрузкой на исследуемую стопу.

В норме угол свода равен 125 - 130 градусам.
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

http://armeyka.net/faq/617/
© Армейка NET
FFernandes
Спасибо большое. Экзема у меня постоянно, последние 2,5 года, то полегче, то обостряется очень сильно. 1 раз прошла на 2 месяца, но потом снова появилась, лечить пытался, сто раз по врачам ходил, после курсов лечения было лучше, но не проходило, иногда поспишь и на утро опять все обостряется. Все эти походы с экземой фиксировались в поликлиниках. Сейчас экзема так же все еще есть. Если я приду в военкомат с ней и справками, то получу военный билет? Или все таки это я не правильно понял смысл слова рецидив? Спасибо за консультацию.

А, еще забыл добавить про дерматит, тоже был с детства, но недавно его не наблюдаю. 14.02.2014 ходил к аллергологу, который написал: "атопический дерматит а стадии обострения".
Отредактировано Fernandes, 4 июля 2014, 02:23
да, если все справки на руках, то должны выдать военный билет.
будут вопросы- пишите!