8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ортопедия

Просмотров: 15112 · Ответов: 4

MMaxBmV
Автор темы
Доброго времени суток!) Прошел обследование и поставили диагноз: "Врождённое недоразвитие мыщелки бедра . Латеропозиция надколенника. Ретропателлярный синдром" (обоих коленных суставов). Что можно сказать об отсрочке или негодности?
MMaxBmV
Админы вы хоть отпишитесь что не в курсе по данному заболеванию, а то тема висит пустая 😢
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
это заболевание описано в статье 65 пункт в
анамалия приводит к вывихам в суставе.

К пункту "в" относятся: нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики; остеомиелит с редкими (раз в 2 - 3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров; стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений; последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе. Остеомиелитический процесс считается законченным при отсутствии обострения, секвестральных полостей и секвестров в течение 3 и более лет. Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей). Нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм.
 это категория в.
для уточнения прошу более подробно описать жалобы и анамнез.
MMaxBmV
спс за ответ. Жалобы  таковы, долго не могу ходить, начинают ноги болеть, спортом тоже долго не могу заниматься, такая же беда, и на погоду начал реагировать, как погода меняется, ноги начинают ныть, начиная с коленного сустава и до стопы. Спросил про суставную щель, ортопед сказал что она в порядке. вот
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

MaxBmV пишет:
спс за ответ. Жалобы таковы, долго не могу ходить, начинают ноги болеть, спортом тоже долго не могу заниматься, такая же беда, и на погоду начал реагировать, как погода меняется, ноги начинают ныть, начиная с коленного сустава и до стопы. Спросил про суставную щель, ортопед сказал что она в порядке. вот

это, жалобы на хроническое заболевание, по типу артроза. но без нарушения функций сустава, вывихов могут признать годным.