8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Экзема и Атоп. Дерматит

Просмотров: 7391 · Ответов: 1

OOverLord2108
Автор темы
Здравствуйте.
У меня очень запутанная и сложная ситуация.

Я - студент с отсрочкой до сего года.
У меня хроническая экзема, переодически появляется на руках, на лице и на ногах. То, что это освобождает от армии я не знал.
По врачам не хожу, предпочитаю лечится самостоятельно.
Болею лет 5, но к врачу обратился за помощью только когда обострение стало особенно сильным аж до крови.
1 раз обратился в КВД за помощью в начале 2012 года.
Сдал анализы, взяли соскобы (грибы не обнаружены), врач написал в карте диагноз "Лихен Видаля" и выписал таблетки против аллергии "Кестин" и мазь "Дермовейт".
Применил лекарства, симптомы прошли, ну и больше не приходил, хотя вроде надо было.

Проблема вернулась. Пришёл в 2013 году, сдал анализы, тот же врач написал новый диагноз "Розацеа", выписал новых лекарств, я их применил, симптомы ушли, больше не ходил.

В 2014 году вызвали в военкомат, хотели из меня водителя категории "С" сделать, узнали, что я обращался за помощью в КВД и сказали, что с экземой в армию не берут, иди вставай на учёт в КВД.
Но проблема в том, что в данное время у меня нет обострений.
Пришёл в КВД, а врач, у которого я до этого наблюдался перевелся куда-то. Пошёл к другом дерматологу. Сдал анализы, повышенный иммуноглобулин и еще что-то. Написали в карте диагноз "Атоп.Дерматит". Врачи сказали: "Поздравляем, вы не годны к армии, мы вас 100% берем на учёт, вы наш пациент", тут же сказали, что они сейчас сами позвонят в военкомат и скажут, что я не годен, а я чтобы туда не ходил.
При этом меня направили к другому дермотологу, к которому надо записываться на приём за неделю. Пришёл к нему, показал анализы, а он меня завернул: "Нет обострения - ничем не могу помочь, вот когда будет обострение, тогда и приходите".
Что за дела? Вначале меня заверили врачи, что я гарантированно не годен, я уже расслабился, а тут БАЦ! такая подлянка. Я в шоке 😲
Что делать? Как быть?

Спасибо.
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Атопический дерматит и армия. 
Заболевания кожи классифицируются статьей 62 Расписания болезней. В данной статье содержится указание на атопический дерматит. 
Для освобождения от призыва атопический дерматит должен быть классифицирован по пункту "б" статьи 62 РБ. 
б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай; 

Также, в данной статье присутствует указание на то, наличие какого атопического дерматита не является основанием для применения настоящей статьи: 
Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - «болезни белых пятен» не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища. 

Таким образом для освобождения от армии с атопическим дерматитом необходимо: 
- наличие атопического дерматита; 
- наличие очаговой лихенификацией кожного покрова (сыпь на коже, кожа представляется изборожденной, шероховатой); !!!!!!
- диагноз поставлен на ранее, чем за 10 лет до проведения медкомиссии; )))))

С атопическим дерматитом Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва на военную службу по статье 62 п."б" РБ. Вам будет выдан военный билет. В будущем не потребуется доказывать факт наличия заболевания, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено. 

http://forum.armeyka.net/forum5/topic203/
© Армейка NET