8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужна помощь- как комиссоваться из армии по давлению и головной болью

Просмотров: 16607 · Ответов: 5

Mmangoose
Автор темы
здравствуте,
такой вопрос: могут ли комиссовать из армии, есть на гражданке было почти всю жизнь высокое давление (в среднем 150/90) но оно 1 или 2 раза было только задокументировано в бумагах. сейчас мучают головные боли(особенно с левой стороны в районе затылка) и боль в груди. Во время физических нагрузок не вижу мелкие объекты(сетка на футбольных воротах, на пример)
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

mangoose пишет:
здравствуте,
такой вопрос: могут ли комиссовать из армии, есть на гражданке было почти всю жизнь высокое давление (в среднем 150/90) но оно 1 или 2 раза было только задокументировано в бумагах. сейчас мучают головные боли(особенно с левой стороны в районе затылка) и боль в груди. Во время физических нагрузок не вижу мелкие объекты(сетка на футбольных воротах, на пример)

здравствуйте. только через ВК. (врачебная комиссия). зафиксировать не однократно давление, согласиться на стационар  и ВК.
Mmangoose
Подскажите есть ли шансы на комиссацию если сейчас в среднем у меня давление 125-140/95-100 и постоянные головные боли?

Могу ли расчитывать хоть на чтото 
Если у меня отец умер от сердечного приступа,
А мать инвалид 3 группы(не нуждается в постороннем уходе)
Бабушка тоже 3 группа (нуждается в постороннем уходе)
Отредактировано mangoose, 20 июля 2014, 16:32
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

mangoose пишет:
Подскажите есть ли шансы на комиссацию если сейчас в среднем у меня давление 125-140/95-100 и постоянные головные боли?

Могу ли расчитывать хоть на чтото
Если у меня отец умер от сердечного приступа,
А мать инвалид 3 группы(не нуждается в постороннем уходе)
Бабушка тоже 3 группа (нуждается в постороннем уходе)

по давлению только через вк (врачебная комиссия)
остальные вопросы в общий форум.
Mmangoose
А каковы мои шансы на комиссацию? Есть ли смысл начинать все это дело? Не получится ли что на Ввк мне напишут А-1 лишь бы я не достовал их?
Сергей КоньяковАдминистратор

mangoose пишет:

Уволить с военной службы могут только, если давление дотягивает до соответствующих показателей.
Цитирую статью 43 Расписания болезней:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.).

mangoose пишет:
А каковы мои шансы на комиссацию?

Если показатели АД дотягивают - то шансы высокие.