8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Посттравматическая энцефалопатия и межпозвоночные грыжи

Просмотров: 3804 · Ответов: 5

SstopWAR
Автор темы
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по диагнозам: 

Грыжа межпозвонкового диска Th9-Th10. Изменения в грудном отделе позвоночника в большей степени соответствуют болезни Шоермана-Мау. Протрузии межпозвоночных дисков Th6-Th7, Th7-Th8.

Посттравматическая энцефалопатия с рассеянной очаговой неврологической симптоматикой. 

Вегетососудистая дистония, по гипертоническому типу.

Неполный блок (конкресценция) С3-С4. Ретролистез  С4, С5, протрузия С4-С5. Клинвидная деформация С3. Выпрямление шейного лордоза.

На что можно рассчитывать с таким набором?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Межпозвоночная грыжа и армия. 
Межпозвоночная грыжа - это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца. 
Проблемы позвоночника регламентированы статьей 66 Расписания болезней. 
Цитирую: 
Бессимптомное течение межпозвонкового остеохондроза (грыжи Шморля) не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует военной службе, поступлению в военно-учебные заведения и училища. 

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо, чтобы грыжа сопровождалась незначительным нарушением функции позвоночника. Что понимается под незначительным нарушением указано в этой же статье. 
Цитирую: 
Для незначительной степени нарушения функций характерны двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижением мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Если данные нарушение присутствуют, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. 
http://forum.armeyka.net/forum5/topic2534/
© Армейка NET
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Ретролистез и армия. 
Ретролистез - смещение позвонка назад. 
Ретролистез регламентирован статьей 66 Расписания болезней. 
К пункту «б» относятся: 
спондилолистез I и II степени (смещение на 1/4 и 1/2 части поперечного диаметра тела позвонка соответственно) с болевым синдромом; 

Таким образом, для освобождения от призыва с ретролистезом он должен быть: 
- ретролистез 1 степени (смещение на 1/4 поперечного диаметра тела позвонка); 
- зафиксирован болевой синдром; 

В этом случае призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. 

http://forum.armeyka.net/forum5/topic582/
© Армейка NET
SstopWAR
Благодарю за ответ, Эдуард Анатольевич!

Уточните, пожалуйста, несколько моментов:

Если Th9 периодически защемляет (раз в пол года примерно), не могу разогнуться, расходящаяся боль вверх по позвоночнику. Продолжается в течении суток, остаточная, не острая боль, сохраняется в течении ещё нескольких суток. В целом, боли в позвоночнике ощущаю 24/7/365.

Шею периодически защемляет (примерно раз в 3-4 месяца), острая боль, не могу повернуть голову в сторону. Болевой синдром с ограничением функциональности может продолжаться в течении недели. Также, невролог, связывает постоянное неменее верхних конечностей с проблемами в шейном отделе.

Т.е. можно говорить о продолжающимся болевом синдроме и ограничении функциональности. Я попадаю под B категорию?

По этому пункту еще не ответили: "Посттравматическая энцефалопатия с рассеянной очаговой неврологической симптоматикой". Было 3 ушиба головы в разное время, все случам зафиксированы у врача. 

И еще вопрос: могут ли принять решение, основываясь на совокупности заболеваний?
Сергей КоньяковАдминистратор

stopWAR пишет:
Если Th9 периодически защемляет (раз в пол года примерно), не могу разогнуться, расходящаяся боль вверх по позвоночнику. Продолжается в течении суток, остаточная, не острая боль, сохраняется в течении ещё нескольких суток. В целом, боли в позвоночнике ощущаю 24/7/365.

Шею периодически защемляет (примерно раз в 3-4 месяца), острая боль, не могу повернуть голову в сторону. Болевой синдром с ограничением функциональности может продолжаться в течении недели. Также, невролог, связывает постоянное неменее верхних конечностей с проблемами в шейном отделе.

Т.е. можно говорить о продолжающимся болевом синдроме и ограничении функциональности. Я попадаю под B категорию?

Да, всё это свидетельствует о наличии нарушения функции позвоночника и болевом синдроме.
Рекомендую фиксировать имеющиеся проблемы у врача.

Также, можете бороться за освобождение от призыва по статье 66 Расписания болезней.

stopWAR пишет:
По этому пункту еще не ответили: "Посттравматическая энцефалопатия с рассеянной очаговой неврологической симптоматикой". Было 3 ушиба головы в разное время, все случам зафиксированы у врача.

Если имеются остаточные нарушения ЦНС, то можно бороться за освобождение по статье 25 Расписания болезней.

stopWAR пишет:
И еще вопрос: могут ли принять решение, основываясь на совокупности заболеваний?

Только, если заболевания одной этиологии (разные грани одного объекта).
SstopWAR
Большое спасибо за консультацию. Это несомненно то, что я хотел услышать(прочитать). Надеюсь удастся доказать все это в военкомате.
Отредактировано stopWAR, 21 июля 2014, 15:43