8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

рентген позвоночника.

Просмотров: 2809 · Ответов: 2

TTrippal
Автор темы
Добрый день. Первое, что хочу сказать - это большое спасибо Вам за работу. Понимаю, что альтруизм дело не благодарное. 

Но ближе к делу.

Ходил в 2012 году на рентген, крайне сильно болела спина, кололи мильгамму и кетанол. Болит уже 2 года, иногда обострения, в медицинской книжке 2 обращения с острой болью, включая первый раз. Последний раз месяц назад.

"На рентгенограмме поясничного отрезка позвоночника определяется левосторонний сколиоз с дугой 10 градусов по В.О. Чапплину (оно и понятно, 11 градусов поликлиника делать не будет, хотя может, но им мараться не хочется), торсия позвонков. Аномалия тропизма J5 справа, незаращение заднего отрезка дуги S1 с разновысоким стоянием половины дужек. Нестабильность дисков в пресакральном сегмете с начальным проявлением остеохондроза.."    Это было написано в моей мед.книжке.

От себя могу сказать, что позвоночник ноет постоянно, если сижу, стою и прочее. Больше часа сидеть, стоять неподвижно не могу. Иногда лежать проблематично.

+ к этому являюсь носителем австралийского антигена, но это не подтверждено ещё. Это на словах матери в роддоме меня заразили.

Вопрос, какая это категория годности?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Trippal пишет:
Ходил в 2012 году на рентген, крайне сильно болела спина, кололи мильгамму и кетанол. Болит уже 2 года, иногда обострения, в медицинской книжке 2 обращения с острой болью, включая первый раз. Последний раз месяц назад.

Если будут установлены проблемы с периферической нервной системой, то можно побороться за освобождение от призыва по статье 26 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
- нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Trippal пишет:
На рентгенограмме поясничного отрезка позвоночника определяется левосторонний сколиоз с дугой 10 градусов по В.О. Чапплину (оно и понятно, 11 градусов поликлиника делать не будет, хотя может, но им мараться не хочется), торсия позвонков.

Рекомендую сделать рентген в положении лежа в независимой мед.организации для определения степени сколиоза.
Если будет установлена 2 степень, то подлежите освобождению от призыва по статье 66 Расписания болезней.

Trippal пишет:
От себя могу сказать, что позвоночник ноет постоянно, если сижу, стою и прочее. Больше часа сидеть, стоять неподвижно не могу. Иногда лежать проблематично.

Если данные нарушения дотянут до понятия незначительного нарушения функции позвоночника, то освобождение от призыва по статье 66 Расписания болезней.

Trippal пишет:
+ к этому являюсь носителем австралийского антигена, но это не подтверждено ещё. Это на словах матери в роддоме меня заразили.

Смотрите: Хронический гепатит и армия.
TTrippal
Низкий поклон за очень исчерпывающий ответ.