8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен ли ?

Просмотров: 3340 · Ответов: 5

Rrisen686
Автор темы
Доброго вам дня товарищи знатоки, собственно хотелось бы мне узнать вот что..
На правой руке на половину отсутствуют 2 пальца (Средний и безымянный), на указательном срослась верхняя фаланга (там где ноготь), согнуть ее фактически не реально, только если сломать, мизинец по факту пребывает в форме дуги и так-же самостоятельно не сгибается.. Собственно травме уже 7 лет, мне 25, по стечению обстоятельств не мог посещать военкомат. Интересует собственно годен ли я с такой рукой к прохождению службы, либо же пошлют меня далеко и скажут не возвращаться ?
Cctapocta2
нет не светит тебе армия можешь не беспокоится не помню правда какая статья но ты на 100%НЕ годишся для службы в армии.
Rrisen686

ctapocta2 пишет:
нет не светит тебе армия можешь не беспокоится не помню правда какая статья но ты на 100%НЕ годишся для службы в армии.

Статья 67, но никак не могу понять какая категория мне светит.. Выписка потеряна, а по факту могу сказать лишь то, что мне кости пальцев на спицах по осколкам собирали..
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

К военной службы Вас не допустят по состоянию здоровья.
Вы правильно указали статью 67 Расписания болезней.
Освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Цитирую:
Повреждения или заболевания костей, сухожилий, сосудов или нервов пальцев, приведшие к развитию стойких контрактур в порочном положении, считаются отсутствием пальца. Отсутствием пальца на кисти следует считать для одного пальца - отсутствие ногтевой фаланги, для других пальцев - отсутствие 2 фаланг. Отсутствие фаланги на уровне ее проксимальной головки считается отсутствием фаланги.

К пункту «в» относятся:
отсутствие первого пальца на уровне межфалангового сустава и второго пальца на уровне основной фаланги или третьего - пятого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти;
второго - четвертого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти;
по 3 пальца на уровне проксимальных концов средних фаланг на каждой кисти;
первого или второго пальца на уровне пястно-фалангового сустава на одной кисти;
первого пальца на уровне межфалангового сустава на правой (для левши - на левой) кисти или на обеих кистях;
2 пальцев на уровне проксимального конца основной фаланги на одной кисти;
дистальных фаланг второго - четвертого пальцев на обеих кистях;
застарелые вывихи и остеохондропатии кистевого сустава;
дефекты и вывихи 2 пястных костей;
разрушения, дефекты и состояние после артропластики 2 пястно-фаланговых суставов;
застарелые повреждения сухожилий сгибателей 2 пальцев на уровне пястных костей и длинного сгибателя первого пальца на любом уровне;
ложный сустав ладьевидной кости;
совокупность повреждений структур кисти, кистевого сустава и пальцев, сопровождающихся умеренным нарушением функции кисти и трофическими расстройствами (анестезии, гипестезии и др.), умеренным нарушением кровообращения не менее 2 пальцев;
восстановление 2 пальцев после их отчленения и успешной реплантации или реваскуляризации.
Rrisen686
Спасибо за ответ, теперь на все 100% уверен в своей негодности..