8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли комисовать?

Просмотров: 3222 · Ответов: 6

Mmyppoo
Автор темы
Мой друг в армии уронил себе на ногу рулон рубироида, в результату чего у него в ноге повредился сосуд, и в ногу начала поступать кровь и образовалась гематома
Потом его отвези в госпиталь и там попытались откачать кровь шприцом, ни ни чего не вышло потому что мышцы пропитались кровью
Спустя два дня кровь ушла  в колено, оно опухло и болит
Сказали что будут пробовать повторно откачать скопившуюся кровь из колена, а если опять не получится, то возможно будет операция
Могут ли с такой бедой, комисовать из армии?
Парень служит всего лишь чуть больше месяц
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Я не могу установить диагноз по описанию.
Для ответа необходимо заключение травматолога.

Если проблема наблюдается с коленным суставом, то должны освидетельствовать по статье 65 Расписания болезней.
В случае проведения операции - могут уволить с военной службы, либо предоставить отпуск по болезни.
Mmyppoo
Диагноз поставили межмышечная гематома
забыл написать, извините
С этим сначала отлежит в госпитале. Как правило, у гематом благоприятный исход при консервативном лечении.
Если здоровье восстановится - продолжит службу.

Если же будут основания считать, что с этим гражданин не может продолжить несение военной службы, то могут уволить с военной службы по статье 10 Расписания болезней.
Либо по любой другой статье, если гематома затрагивает соответствующий орган.
Mmyppoo
Спасибо большое!
Mmyppoo
Появились еще новости
Вобщем ни откачивать не стали, ни операции делать, сказали само пройдет
Опухоль с ноги вроде стала спадать(раньше была больше нормы на 6см, теперь только на 2см больше), пока опухоль спадает держится температура, но врачи сказали что это нормально
Но очень плохо сгибается нога. На все процедуры, говорит, ходит и делает как там ему говорит, но нога все равно сгибается плохо, врач сказал если не разработает то так на всю жизнь и останется, малосгибаемой. Врач сказал ему чтоб до понедельника он согнул ногу до конца, друг моё говорит что не сможет этого сделать, потому что нога работает плохо и времени мало.
Еще врачи сказали что в следующий четверг скорее всего выпишут. И как же они его выпишут с ногой которая не сгибается почти, как он будет кроссы бегать и маркировать?
Подскажите пожалуйста, они правда могут выписать с такой ногой и отправить в часть?

myppoo пишет:
И как же они его выпишут с ногой которая не сгибается почти, как он будет кроссы бегать и маркировать?
Подскажите пожалуйста, они правда могут выписать с такой ногой и отправить в часть?

Конечно же должны пролечить в госпитале вплоть до полного восстановления.

Судя по описанию симптомов, с этим продолжит прохождение военной службы.