8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ретроцеребеллярная и прозрачной перегородки кисты мозга

Просмотров: 2614 · Ответов: 1

Ppriskusman
Автор темы
Здравствуйте! Делал МРТ по направлению военкомата. Результаты: Между телами боковых желудочков визуализируется киста прозрачной перегородки. Определяется ретроцеребеллярная киста размерами 37х15 мм. Расширены отдельные борозды полушарий мозжечка. Результаты рентгеновского снимка шеи: компресценция С2-С3, аномалия Кимерли, остеохондроз 2 степени. Симптомы: частые мигрении, обмороки, головокружения и слабость. Смотрел темы на вашем форуме, и на основании их решил, что получу катерогию "В". Но остается вопрос. Нет ли на данный момент изменений в законопроект касательно моего вопроса, действительно я могу расчитывать на категорию "В"? Заранее спасибо.
Отредактировано priskusman, 5 августа 2014, 20:50
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вы подлежите освобождению от призыва с наличием кисты головного мозга, сопровождающейся нарушением функции ЦНС (мигрени, обмороки).

Статья 23 Расписания болезней, цитирую:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие болезни экстрапирамидной системы (включая эссенциальный тремор), заболевания, сопровождающиеся тиками (синдром де ла Туретта - освидетельствование осуществляется совместно с врачами-психиатрами), спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и др.).

К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

priskusman пишет:
Нет ли на данный момент изменений в законопроект касательно моего вопроса, действительно я могу расчитывать на категорию "В"?

Изменения в статье 23 Расписания болезней - были. С 1 января 2014 года для освобождения киста должна сопровождаться нарушением функции ЦНС.
Вы подлежите освобождению с категорией годности "В" - ограниченно годен.