8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

нейросенсорная тугоухость

Просмотров: 6691 · Ответов: 4

ААртёмБ
Автор темы
Здравствуйте! После огневой подготовки получил акустическую травму, был выставлен диагноз левосторонняя подострая нейросенсорная тугоухость. Лежу в госпитале уже больше месяца, слух только ухудшаеться. Левым ухом не слышу почти ничего, в том числе и шепотную речь, недели 2 назад начало ухудшаться и правое(слышу но заметно хуже). Могу ли я комиссоватся, желательно из госпиталя так как возвращаться в часть не могу потому что там постоянно присутствуют громкие звуки(барабаны, крики, стрельба, песни в том числе и капитан который очень любит поиграть ночью на гармошке) которые существенно ухудшают ситуацию(при воздействии громких звуков начинает сильно болеть ухо и звон который кстати не проходит уже 2 месяца становится невыносимым). Лечение не дает никаких результатов. Подскажите пожалуйста комисуют ли и если да как мне этого добиться. За ранее спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Статья 40 Расписания болезней, цитирую:
Глухота, глухонемота, понижение слуха:
в) стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии более 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 2 м на одно ухо и на расстоянии до 3 м на другое ухо;

Если вышеуказанные показатели соответствуют Вашим проблемам, то должны уволить с военной службы с категорией годности "В" - ограниченно годен.

После назначения ВВК (военно-врачебной комиссии).

При определении степени понижения слуха необходимы специальные методы исследования шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей.
При понижении слуха, определяющем изменение категории годности к военной службе, указанные исследования проводятся многократно (не менее 3 раз за период обследования).
При подозрении на глухоту на одно или оба уха используются опыты Говсеева, Ломбара, Штенгера, Хилова и другие опыты или методы объективной аудиометрии (регистрация слуховых вызванных потенциалов, отоакустической эмиссии и др.). При межушной разнице в восприятии шепотной речи более 3 метров производится рентгенография височных костей по Стенверсу или компьютерная томография височных костей.

если да как мне этого добиться

Пишите рапорт на командира воинской части, чтобы назначили ВВК.
ААртёмБ
Спасибо большое! Возможно ли пройти ввк находясь в госпитале или обязательно возвращаться в часть?
Сергей КоньяковАдминистратор

АртёмБ пишет:
Возможно ли пройти ввк находясь в госпитале или обязательно возвращаться в часть?

Я в основном занимаюсь призывниками, а не военнослужащими.
Поэтому не могу компетентно ответить на поставленный вопрос.
ААртёмБ
Понял! Ну все равно спасибо большое Сергей!