8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

металлоконструкция в позвоночнике

Просмотров: 18101 · Ответов: 1

Nnkravche
Автор темы
Добрый день,
в 2012 попал в ДТП - компресессионно-оскольчатый перелом L4, со смешением отломков в полость спинномозгового канала.

в 2014 нейрохирург дал заключение - последствия компрессионного перелома тела L4 позвонка в условиях транспедикулярной фиксации от 02.2012 в виде китофияеской деформации пояничного отдела позвоночника. Нарушение статики и динамики поясничного отдела позвоночника. Выраженный болевой синдром.
рекомендовано - повторные курсы восстановительного лечения в условиях стационара.

Следовательно возникают вопросы - прохожу ли я по 82 статье расписания болезней или по 66?
Если все же не прохожу можно ли получить отсрочку для лечения -  повторные курсы восстановительного лечения в условиях стационара?
Достаточно снимков КТ и заключения нейрохирурга для подтверждения диагноза или еще необходим оригинал выписного эпикриза?
Болевой синдром подтверждается несколькими обрашаениями в мед. учреждение за определенный период времени?

Спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Следовательно возникают вопросы - прохожу ли я по 82 статье расписания болезней или по 66?

Вы проходите по обеим статьям (статьи 66 и 81 Расписания болезней).
С металлоконструкцией в позвоночнике подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Статья 66 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- неудаленные металлоконструкции после операций по поводу заболеваний позвоночника при отказе или невозможности их удаления;

Если все же не прохожу можно ли получить отсрочку для лечения - повторные курсы восстановительного лечения в условиях стационара?

Вас должны освободить от призыва по статье 66 Расписания болезней.

nkravche пишет:
Достаточно снимков КТ и заключения нейрохирурга для подтверждения диагноза или еще необходим оригинал выписного эпикриза?

Достаточно рентгена, на котором видна металлоконструкция.

Болевой синдром подтверждается несколькими обрашаениями в мед. учреждение за определенный период времени?

Да.
При наличии металлоконструкции - болевой синдром не обязателен.