8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Веггето-сосудистая дистония

Просмотров: 3264 · Ответов: 4

Eeuro
Автор темы
Здравствуйте!)у меня такая проблем,после окончания университета пришло время сдаваться и идти в военкомат.после прохождения медкомиссии меня признали временно негодным,а именно по диагнозу ВСД. После чего я усиленно начал обследоваться,неоднократно посещал невролога,проходил необходимые обследования и тому подобное.летом 2012 прошел стационарное обследование,мне был поставлен диагноз острая вестибулопатия на фоне развития церебральных сосудов (гипоплазия правой позвоночной артерии и патологической извитости правой внутренней сонной артерии). прошел год и я вернулся в военкомат на комиссию.думал заберут,но врачи как то засомневались и опять дали мне отсрочку только почему то уже на год.за это время я неоднократно обращался к неврологу со своими проблемами,частые головные боли,тошнота,общая слабость,неустойчивость при ходьбе,все в этом роде,но я думаю,что не надо ни кому объяснять как у нас относятся к таким вещам.Врач спокойно выслушал меня и прописал мне курс необходимых препаратов.после 2 месяцев приема моё общее состояние так и не изменилось.И так повторялось с каждым моим приходом в поликлинику,улучшения нет,а невролог пишет одно и тоже(банальное ВСД).Последнее мое обследование проходило амбулаторно,в заключение врач написал: последствие перенесения ЧМТ, ВСД, вестибулярные кризы 1 раз в месяц.После чего со всеми заключениями и справками я пришел уже в 3 раз на комиссию,после прохождения которой меня признают годным с ограничениями.Хочу задать вопрос,имеют ли право признать меня годным с моим заболевание?при том что меня неоднократно беспокоят те симптомы которые я описал ранее.что мне делать?прошу,пожалуйста отпишитесь.
Отредактировано euro, 20 августа 2014, 20:20
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

euro пишет:
и опять дали мне отсрочку только почему то уже на год.за это время я неоднократно обращался к неврологу со своими проблемами,частые головные боли,тошнота,общая слабость,неустойчивость при ходьбе

Для освобождения от призыва с ВСД - необходимо наличие частых обмороков, либо предобморочных состояний.
Если это есть, то освобождение от призыва по статье 24 Расписания болезней.

euro пишет:
последствие перенесения ЧМТ, ВСД, вестибулярные кризы 1 раз в месяц

С этим Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва по статье 25 Расписания болезней, цитирую:
Статья предусматривает наличие изменений центральной нервной системы и нарушение ее функций вследствие перенесенной травмы головного или спинного мозга, осложнений вследствие травматических повреждений центральной нервной системы, а также воздействия воздушной взрывной волны и других внешних факторов.

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

при том что меня неоднократно беспокоят те симптомы которые я описал ранее.что мне делать?

При вынесении неправомерного решения - его следует обжаловать в вышестоящую призывную комиссию (назначат КМО), либо в суд.
Eeuro
Спасибо вам огромное за информацию!!!Вы вселили в меня надежду не опускать руки)единственная проблема теперь доказать это призывной комиссии,только как же они согласятся с моим диагнозом,когда у них план стоит,который необходимо выполнить всеми способами.
Будьте добры,ответьте пожалуйста еще на один вопрос.
По итогам всех моих скитаний в военкомат,они все же признали меня ограниченно годным,назначили отправку на 18 июня 2014г. Но ввиду сложившегося тяжелого семейного положения,а именно: маму на время положили в больницу,вследствие чего мне нужно было присматривать за несовершеннолетним братом,военкомат пошел мне на встречу и дал повестку на 02.10.2014 г на прохождение мед.комиссии.Вопрос в следующем,привлекут ли меня к уголовной ответственности,если я не явлюсь по повестке?
Сергей КоньяковАдминистратор

euro пишет:
По итогам всех моих скитаний в военкомат,они все же признали меня ограниченно годным,назначили отправку на 18 июня 2014г.

Раз Вас призвали на военную службу, значит категорию годности была "годен с незначительными ограничениями" (это отличается от "ограниченно годен" ) .

euro пишет:
военкомат пошел мне на встречу и дал повестку на 02.10.2014 г на прохождение мед.комиссии.Вопрос в следующем,привлекут ли меня к уголовной ответственности,если я не явлюсь по повестке?

По данной повестке следует явиться.
При неявке возможны последствия.
Не могу утверждать, что при однократной неявке будет непременно возбуждено уголовное дело, но лучше не играть с огнем.

Подробнее смотрите: Уклонение от призыва - когда наступает ответственность?
Eeuro
хорошо,буду крутиться дальше!)
Спасибо за консультацию!)