8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призыв: полипозный риносинусит

Просмотров: 3149 · Ответов: 3

Xxobb1t
Автор темы
Добрый день.

1) имею отсрочку по обучению в аспирантуре до 27 лет (сейчас 24, начался 2й год обучения, всего 4 года)
2) месяц назад начались проблемы с носом (заложенность больше 3х недель). Обратился к терапевту, сделали снимок, по снимку было подозрение на кисту, направили к ЛОРу.
Далее, ЛОР назначил спиральную компьютерную томограмму, по которой сделал заключение: полипозный риносинусит, показания к плановому оперативному лечению.

Теперь вопрос: могу ли я расчитывать на кат В (временно не годен)?
Какие шаги нужно произвести теперь? Ложиться ли сейчас на операцию, либо получить заключение в областной больнице с подтверждением диагноза?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

xobb1t пишет:
полипозный риносинусит

С полипозным синуситом подлежите освобождению от призыва по статье 49 Расписания болезней, цитирую:
Болезни полости носа, околоносовых пазух, глотки:
б) полипозные синуситы;

Теперь вопрос: могу ли я расчитывать на кат В (временно не годен)?

Да, можете рассчитывать на категорию годности "В" - ограниченно годен.

Какие шаги нужно произвести теперь?

В настоящий момент Вы пользуетесь правом на отсрочку от призыва по учебе. Поэтому получить освобождение от призыва затруднительно.
Подробнее об этом смотрите: военный билет во время отсрочки.

Ложиться ли сейчас на операцию, либо получить заключение в областной больнице с подтверждением диагноза?

Если заболевание будет устранено, то будете годны к военной службе.
Xxobb1t
Сергей Коньяков, спасибо за ответ
На сколько я правильно понимаю, раз данное заболевание относится к кат "В", означает, что даже в следствии оперативного лечения, полное излечение можно констатировать только в динамике. Этот вопрос конечно я адресую к ЛОРу.

Так как аспирантура сильно платная, есть план отказаться от обучения, отказаться от отсрочки, пройти мед комиссию и получить военный билет.

Вопрос следующий: какова вероятность того, что с текущим заболеванием вместо "В" мне будет присвоена "Г" с предложением пройти операцию и придти в следующий призыв? Учитывая закон о здравоохранении, я имею право отказаться от операции в любом случае. Правильно ли я понимаю, что любая категория, кроме "В" относительно моей годности, при наличии результатов КТ (снимок и заключения из обл больницы), а так же заключения нескольких ЛОР врачей с диагнозом "полипозный риносинусит" - будет незаконна и я могу обращаться в суд для отмены решения и пересмотра категории годности?
Сергей КоньяковАдминистратор

xobb1t пишет:
какова вероятность того, что с текущим заболеванием вместо "В" мне будет присвоена "Г" с предложением пройти операцию и придти в следующий призыв?

По одному заболеванию могут дать отсрочку сроком до 1 года.
Такова вероятность имеется.

xobb1t пишет:
Правильно ли я понимаю, что любая категория, кроме "В" относительно моей годности, при наличии результатов КТ (снимок и заключения из обл больницы), а так же заключения нескольких ЛОР врачей с диагнозом "полипозный риносинусит" - будет незаконна и я могу обращаться в суд для отмены решения и пересмотра категории годности?

Да.