8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Диагнозы: НЦД по кардиальному типу, синдром WPW

Просмотров: 5024 · Ответов: 3

Mmiha9497
Автор темы
В акте исследования состояния здоровья обозначены следующие диагнозы:
НЦД по кардиальному типу
Дисфункция синусового узла
Эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям
Синусовая брадиаритмия
Переходящий синдром WPW

На какую категорию годности я могу расчитывать?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

НЦД по кардиальному типу

Статья 47 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

Если у Вас присутствует все выше указанное, то подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Синусовая брадиаритмия

Для освобождения от призыва необходима пароксизмальная аритмия, либо стойкое нарушение ритма сердца. Это статья 42 Расписания болезней.

Переходящий синдром WPW

С этим подлежите освобождению от призыва по статье 42 Расписания болезней, цитирую:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «a» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».

Категория годности "В" - ограниченно годен.
Mmiha9497
Большое спасибо вам. Еще интересут вопрос об освобождении от призыва при наличии освобожденного брата близнеца... Где то Слышал что если у родного брата близнеца имеется  непризывной диагноз , то второго освобождают автаматически вместе с первым имеющим непризывной диагноз.
У меня есть родной брат , родились в один день . Брата освободили от службы с непризывным диагнозом(повышеная экстрасистолия , гипертония...) .На меня это событие имеет какое то влияние или нет?
Сергей КоньяковАдминистратор

Где то Слышал что если у родного брата близнеца имеется  непризывной диагноз , то второго освобождают автаматически вместе с первым имеющим непризывной диагноз.

В законе такого положения нет.

У меня есть родной брат , родились в один день . Брата освободили от службы с непризывным диагнозом(повышеная экстрасистолия , гипертония...) .На меня это событие имеет какое то влияние или нет?

Думаю, здесь речь идет о том, что брат близнец может явиться на медкомиссию под видом своего брата и быть освобожденным от призыва.
При этом у врачей-специалистов медкомиссии отсутствуют инструменты установления личности.