8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория годности при Перенатальном поражении ЦНС и Гипертензионном синдроме, а так же сколиозе и остеохондрозе 2 ух отделов позвоночник

Просмотров: 1838 · Ответов: 1

LLekar
Автор темы
Здравствуйте! на личном приеме у невролога с жалобами на частые головные боли и боли в позваночнике по результатам рентгеновских снимков мне поставили диагнозы: м54,2 дорсалгия,вертеброгенная церикокраниалгия, в стадии обострения, ппцнс - гипертензионный синдром, остеохондроз шейного отдела позвоночника, ангинопатия сетчатки по смешанному типу,сколиоз поясничного отдела 14 градусов,субхокардинальный сколеоз замыкательных пластинок с деформацией их. какая категория годности мне положена???Подробнее:
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

дорсалгия,вертеброгенная церикокраниалгия, в стадии обострения... остеохондроз шейного отдела позвоночника

Для освобождения с остеохондрозом - он должен сопровождаться нарушением функции позвоночника, о чем (в частности) могут свидетельствовать наличие болей.
Подробнее смотрите: Остеохондроз и армия.

ппцнс - гипертензионный синдром

Необходимо уточнить - имеются ли еще какие-нибудь нарушения функции ЦНС.
Данные проблемы регламентированы статьей 25 Расписания болезней.

Рекомендуется консультация невролога.

Lekar пишет:
сколиоз поясничного отдела 14 градусов,субхокардинальный сколеоз замыкательных пластинок с деформацией их. какая категория годности мне положена???

У Вас сколиоз 2 степени.
Если сколиоз 2 степени - фиксированный, то подлежите освобождению от призыва по статье 66 Расписания болезней.
Желательно наличие сколиоза 2 степени - в положении лежа (в этом случае он признается фиксированным).
Смотрите: Берут ли в армию со сколиозом?