8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ускорить сбор документов на ввк

Просмотров: 3396 · Ответов: 1

Rriter94
Автор темы
Здравствуйте,я отлежал в госпитале,лечение в нём мне не помогло и я написал рапорт на проведение ввк,начмед сказал что сделан запрос в Подольск в окружной госпиталь. Прошёл месяц но ничего так и не известно.Только недавно узнал что мои документы несколько дней назад моим дежурным фельдшером были переданы начмеду.Сколько по времени может идти сбор документов на ввк? и кто может ускорить процесс сбора документов?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Приказ Минобороны РФ от 28 декабря 2006 г. № 500 “Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации”
8. При необходимости воинская часть или должностное лицо вправе запрашивать в других государственных органах, органах местного самоуправления, воинских частях и у других должностных лиц документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения по существу, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия.

Воинская часть или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу, указанному в абзаце первом настоящего пункта, обязаны в течение 15 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.

Порядок осуществления военно-врачебной комиссии в вооруженных силах установлен Приказом Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 
"О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации". 

Особое внимание следует уделить - V. Порядок оформления, рассмотрения и утверждения заключений военно-врачебных комиссий.

и кто может ускорить процесс сбора документов?

В принципе, при задержке - можно обратиться в военную прокуратуру.
Но ускорит ли это процесс - сказать не могу.