8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

острый хроничеческий синусит

Просмотров: 4772 · Ответов: 6

Sserrrg
Автор темы
В мае попал вбольницу делали пункции промывали снимки принес в военкомат .они дали акт его заполнила поликленика и вложила карту медецинскую.через месяца два опять попал в больницу делали пункци. после того как выписали овез справки в военкомат 'они отправели меня на областную мед комисию там дали отсрочку на 2 месяца  .сегодня был в военкомате поповестке говорят что это не болезнь. 2 обострения зафиксированные ренгеном и постоянное наблюдение у лора в поликленике. Скажите как быть? Я просто бегаю сбольнице до военкомата а туда в поликленику .
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

serrrg пишет:
Скажите как быть?

Синусит - это статья 49 Расписания болезней.

Для освобождения от призыва необходимо следующее, цитирую:
б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями;

Таким образом, нужно:
ЛИБО полипозный синусит;
ЛИБО гнойный синусит с частыми обострениями;

Частые обострения необходимо фиксировать (проколы также подойдут под это определение).

Проходите медкомиссию, дожидайтесь вынесения решения призывной комиссии и при несогласии с ним - обжалуйте его в вышестоящую ПК, либо в суд.
Sserrrg
Спасибо большое .2 выписки , диагноз обострения хронического двухсторнего гнойного гайморита, снимки есть ,также карточка с поликленики с жалобами и наблюдение у лора сам военкомат запрашивал.
Тогда закон на Вашей стороне. Должны освободить от призыва по статье 49 Расписания болезней.
Sserrrg
Спасибо вам большое
Sserrrg
Здраствуйте ,такой вопрос возник было ,1-е обострение после того как пролечился выписки принес в военкомат там мне дали акт, его заполняла поликленика,потом 2-е  обострение ,принес выписку в воекомат, но акт не дали ,прошло 2 месяца пришла повестка сходил дали акт ,я обязн его заполнять или им должно хватить, 2 выписк с дианозм и ренгеном, таже с одним заполненым с актом.

serrrg пишет:
Здраствуйте

Здравствуйте!

Вообще, Акт исследования состояния здоровья действителен 1 год.

Но раз Вам выдали еще один, то желательно его заполнить.