8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сведения по простатиту

Просмотров: 1694 · Ответов: 1

Ccaptcha17
Автор темы
Добрый день. Мне 24 года, вопрос мой состоит в следующем, пару недель назад обратился к врачу урологу, т.к. начались уже сильные ноющие боли внизу живота и в паху, а до этого(год назад где то) другой врач уролог нашел у меня простатит , но лечить и вылечить его так и не получилось. Так вот пару недель назад другой врач уролог хороший(заведующий отделением), нашел у меня уже сильно запущенный простатит, сказал что надо было раньше лечить, сейчас уже сложная стадия, навыписывал кучу лекарств, которые я пока пью в течении месяца, но лучше пока не становится, боли усиливаются и ноют часто, внизу живота особенно. Так вот вопрос: сейчас мне надо кучу исследований проходить от военкомата и сдавать анализы, можно ли мне по проблеме простатита просить отсрочку какую нибудь или снисхождение? спасибо за внимаение.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Простати и армия.

Статья 73 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- хронический простатит, требующий лечения в стационарных условиях 3 и более раза в год;

К пункту «в» относятся:
- хронический простатит с камнями предстательной железы.

Для освобождения от призыва необходимо ЛИБО чтобы простатит был с камнями, либо чтобы простатит требовал стационарного лечение 3 раза в год.
В противном случае - подлежите призыву, цитирую:
К пункту «г» относятся:
- хронический простатит с редкими обострениями.

Это лишь категория Б-3 (призыв на военную службу).

Но если имеется обострение заболевания, то можно получить отсрочку на 6 месяцев по статье 78 Расписания болезней.