8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

доброкачественная опухоль

Просмотров: 4467 · Ответов: 1

ККирилл47
Автор темы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня доброкачественная опухоль 3его ребра на спине,2см от позвоночника. От операции отказался,т.к сказали что будет сложной и можно сделать только хуже. В понедельник буду писать ,что воздерживаюсь от операции. Помогите решить проблему. Как мне написать обьяснительную и на что я могу расчитывать на ВВК? И как мой отказ будет влиять на дальнейшую службу?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вас могут освидетельствовать по нескольким статьям.

Если рассмотреть проблемы как новообразование, то это статья 10 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей с умеренным и незначительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
- доброкачественные новообразования костной и хрящевой ткани, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
- доброкачественные новообразования средостения с умеренными клиническими проявлениями;
- доброкачественные новообразования органов дыхания с умеренными клиническими проявлениями;
- доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
- доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
- доброкачественные новообразования мочевых органов с умеренными дизурическими расстройствами;
- доброкачественные новообразования молочной железы, матки, яичника и других женских половых органов, не требующие хирургического лечения.

То есть по этому направлению, могут уволить с военной службы, если имеется затруднение в ношении военной формы.

Также, могут освидетельствовать по статье 66 Расписания болезней, если из-за наличия новообразования - имеются нарушения функции позвоночника. В этом случае рекомендуется консультация хирурга.

Как мне написать обьяснительную и на что я могу расчитывать на ВВК? И как мой отказ будет влиять на дальнейшую службу?

Никакой объяснительной писать Вы не обязаны. Отказаться от мед.вмешательства - это Ваше право.
Если вышеизложенных проблем из-за новообразования нет, то продолжите службу без ограничений.