8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плохое зрение есть повод волноваться?

Просмотров: 3463 · Ответов: 1

Aalex666
Автор темы
Ходил недавно в больницу, врачи сказали что у меня зрение -7 на кажом глазу. Есть справка. Я так почитал это вродебы категории годности В. Теперь вот переживаю вдруг военкомат не поверит моей справке и напишет свою в которой по зрению буду годен. Вот собственно вопрос, если я просто приду к ним с этйо справкой, то что меня ожидает, направление по каким то еще больницам от военкомата, или они просто поверят моей справке? и второй вопрос, если я начну проходить по их направлениям, то не получится так, что ихнее больницы просто завысят мне зрение что я годен??
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

у меня зрение -7 на кажом глазу.

У Вас миопия высокой степени.
Вы подлежите освобождению от призыва по статье 34 Расписания болезней, цитирую:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;

Освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.

что меня ожидает, направление по каким то еще больницам от военкомата, или они просто поверят моей справке?

Вас должны будут направить на доп.обследование с целью заполнения Акта исследования состояния здоровья.

На основании Акта будет вынесено заключение о категории годности.

Если с его результатами Вы не будете согласны, то подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

то не получится так, что ихнее больницы просто завысят мне зрение что я годен??

Если это произойдет, то следует обжаловать неправомерное решение призывной комиссии.

Также, можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Консультации по телефону и в офисе - бесплатны.