8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Варикоцеле и отказ от операции

Просмотров: 19302 · Ответов: 3

ZZhora
Автор темы
Здравствуйте.

Объясню ситуацию.

В 2011 году (3 года назад) мне делали операцию от
направления военкомата Варикоцеле второй степени.

Прошло время и сейчас у меня снова вторая степень.

Хочу откосить от армии таким способом:
Взять справку от врача  (хирурга)
подтверждение о том, что у меня вторая степень
и пойти в военкомат (по повестке). Показать там 
эту справку и пройти обследование.

Они мне дадут направление на операцию, но
я хочу от нее отказаться и получить военный билет.

Вопрос: Такое возможно?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Отказ от операции возможен - это Ваше право.
Но для освобождения от призыва с варикоцеле 2 степени необходим неоднократный рецидив.

Цитирую статью 45 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся:
- рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, применяется пункт «г»). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в». При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.
Llexlexych
Здравствуйте!

Вопрос по этой же теме, но немного противоположный.

Меня призывают этой осенью. У меня варикоцеле 2 степени. Хочу делать операцию. Может ли врач в военкомате отказать мне в операции и признать меня годным с незначительными ограничениями (соответственно меня заберут в армию и я не успею прооперироваться)?

И второе. Допустим мне назначат операцию и она пройдет успешно (без рецидива). Когда меня заберут в армию в таком случае: в этот призыв или следующий? То есть интересует насколько все это дело затянется..  меня же не могут с больничной койки сразу в армию?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Меня призывают этой осенью. У меня варикоцеле 2 степени. Хочу делать операцию. Может ли врач в военкомате отказать мне в операции и признать меня годным с незначительными ограничениями (соответственно меня заберут в армию и я не успею прооперироваться)?

Формально может.
Варикоцеле 2 степени не является основанием для предоставления отсрочки.

Если же Вы сделаете операцию до вынесения решения призывной комиссии, то после ее совершения - должны предоставить отсрочку по статье 78 Расписания болезней.

Допустим мне назначат операцию и она пройдет успешно (без рецидива). Когда меня заберут в армию в таком случае: в этот призыв или следующий? То есть интересует насколько все это дело затянется..  меня же не могут с больничной койки сразу в армию?

Отсрочка от призыва в данном случае предоставляется на время, требуемое для восстановления.
Конкретный срок законом не регламентирован.