8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

КВД, АТд вне обострения

Просмотров: 6738 · Ответов: 13

ГГерман Корабел
Автор темы
Добрый вечер!
С детского возраста наблюдаются проявления АтД (Диатез и прочее), в 08 или 09 году попал в больницу с диагнозом: Микробная экзема. После лечения был поставлен на учет в КВД( и находился на амбулаторном лечении) и в нем мне поставили диагноз Атопический дерматит. Каждый год в весенний период ( на протяжении 2ух месяцев) проявляются высыпания на кистях, под подмышками, на ногах.
В 11 классе, как и заведено, начал проходить мед обследование и терапевт выдал мне АКТ. Мой диагноз(: Угревая болезнь(густая сиборея) юнешские угры, какая-то форма, средней степени тяжести, Атопический дерматит, локал-зовнная форм, вне обострения) был успешно (повторно в 09 и 10) подтвержден в районном и городском КВД (, но в устновленное время, я так и не отнес заключения. После окончания 11 класса, поступил в ВУЗ и получил отсрочку на 5 лет. На протяжении 5 лет у меня в той или иной мере проявлялись заболевания, но я их не фиксировал в КВД.
В этом году закончил ВУЗ и в конце лета начал обходить врачей, чтобы освежить (подтвердить) дигнозы поставленные мне ранее. Врач (КВД) подтвердил мой диагноз :АтД вне обострения, и назначил мне курс лечения.
В данный момент высыпния незначительные (немного на пальцах рук), 08.09 пришла повестка в военкомат, для предоставления данных (паспорт, образование, место работы). Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывть на освобождение (отсрочку от армии) если на данный момент я практически чист ? Заранее спасибо!

P.S. Работаю в ОПК.
Отредактировано Герман Корабел, 4 сентября 2014, 22:04
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вы подлежите освобождению от призыва с наличием атопического дерматита по статье 62 Расписания болезней, цитирую:
б) … атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, кожные формы красной волчанки, полиморфный фотодерматоз,…

Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок, а также тотальное поражение.

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Чтобы ликвидировать возможность со стороны врача-дерматолога медкомиссии признать Вас годным к военной службе, рекомендую фиксировать обострения.

В случае вынесения неправомерного решения призывной комиссией - его следует обжаловать в установленном законом порядке.
ГГерман Корабел
Добрый день, под обострением понимается, обращение к врачу и прохождения лечения ? (Про мне врач месяц назад написал АтД вне обострения)

И еще вопрос,недавно ходил в КВД (на уколы) и спросил про свою карточку в регистратуре, а ее найти не могут, ни у лечащего врача, ни у врача кто занимается военкоматом. Что делать в такой ситуации? Просто в понедельник в военкомат нужно идти, обновить данные( паспорт, образование, место работы) и немного стремно.
Отредактировано Герман Корабел, 6 сентября 2014, 14:38

Герман Корабел пишет:
под обострением понимается, обращение к врачу и прохождения лечения ?

Под обострением понимается образование пятен на коже (зуда), которые Вы фиксируете обращением к врачу.

И еще вопрос,недавно ходил в КВД (на уколы) и спросил про свою карточку в регистратуре, а ее найти не могут, ни у лечащего врача, ни у врача кто занимается военкоматом. Что делать в такой ситуации?

Это не очень хорошо.
Узнайте, может быть они также ведут карточку в электронном виде? Тогда ее можно будет восстановить.
Без мед.документов будет сложнее доказать наличие дерматита в прошлом.
ГГерман Корабел
На руках имеются справки из городского КВД о подтверждении диагноза ( 09 и 10 года) оригиналы.

На руках имеются справки из городского КВД о подтверждении диагноза ( 09 и 10 года) оригиналы.

Они Вам пригодятся.
И желательно освежить обращением к дерматологу.
ГГерман Корабел
Добрый вечер, врач заполнила акт и написала, что у меня высыпания на кистях рук, и подтвердила диагноз АтД, но у меня сейчас руки чистые, а высыпания на локтях начались, завтра в военкома, подскажите как себя вести. Спасибо

Герман Корабел пишет:
Добрый вечер, врач заполнила акт и написала, что у меня высыпания на кистях рук, и подтвердила диагноз АтД, но у меня сейчас руки чистые, а высыпания на локтях начались, завтра в военкома, подскажите как себя вести. Спасибо

Здравствуйте!
Предъявите документы по наличию АТД врачу-дерматологу.
Предъявите жалобы на здоровье, и продемонстрируйте высыпания на локтях.
Дождитесь вынесения решения призывной комиссией и при необходимости - подавайте жалобу о несогласии с решением ПК.
ГГерман Корабел
Доброй ночи, 09.10 отдал все акты и справки с подтверждением диагноза АтД, и врач хирург (который место дерматолога был) хотел мне поставить категорию В, но после того, как мое дело отнесли главному врачу призывной комиссии, мне выдали еще одну повесту на 15 число, где якобы будет меня осматривать врач дерматолог. Подскажите пожалуйста, как себя вести? Высыпания были в августе, а сейчас только покраснение на руках и логтях.
Спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Согласно ст. 62РП:

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Таким образом, только отсутствие обострений АД в течении не менее 5 ЛЕТ! является основанием для призыва. В вашем случае вы имеете полное право на освобождение от призыва.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.