Здравствуйте. мой рост 178 см, вес 54 кг. ИМТ: 17.04 . Дали направление в больницу. стационар. если выясниться что я здоров (а я здоров) , на что мне рассчитывать? ведь отсрочка у меня на 6 мес уже была. реально ли откосить из за недобора веса?
С 1 января 2014 года, при недостаточности питания - от призыва не освободиться. Можно рассчитывать лишь на 1 отсрочку на 6 месяцев, которой Вы уже воспользовались.
Подробнее смотрите:
Рекомендую пройти более тщательное обследование других органов и систем.
С 1 января 2014 года, при недостаточности питания - от призыва не освободиться. Можно рассчитывать лишь на 1 отсрочку на 6 месяцев, которой Вы уже воспользовались.
Подробнее смотрите:
Рекомендую пройти более тщательное обследование других органов и систем.
Цитирую статью 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д".
Mourinho528 пишет:
почему указана категория "д" ?? а не "б"
Это не категория годности, а пункт данной статьи.
Пункт "д" статьи 13 Расписания болезней - это категория годности Б-3 - годен с незначительными ограничениями, с этой категорией годности призывают на военную службу.
Можете ознакомиться со статьей 13 Расписания болезней, введя число "13" в строку здесь:
Mourinho528 пишет:
Хронический гастродуоденит ст. обострения.
С гастритом вообще сложно освободиться от призыва.
Это статья 59 Расписания болезней.
Смотрите: .
Единственно, при наличии обострения могут освидетельствовать по статье 61 Расписания болезней, что предусматривает отсрочку от призыва на 6 месяцев.
Дистальный эрозивный рефлюкс эзофагит LA-A
Это статья 57 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести;
А вот призывной пункт, цитирую:
К пункту «г» относятся:
- рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести с редкими рецидивами, рефлюкс-эзофагит I степени тяжести.