8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

комиссуют ли меня: Люмбалгия, вертеброгенная цервикобрахиалгия острая

Просмотров: 13311 · Ответов: 4

Ssaban4
Автор темы
По прибытии в армию поставили категорию годности б3.С диагнозами:Поясничный остиохондроз 1 степени,недостаточность питания и правостороннее искревление позвоночника 1 степени. В армии же добавилось:Люмбалгия, вертеброгенная цервикобрахиалгия острая, поверхностный гастрит.У цервикобрахиалгии исключили онеменее руки пройдя электромиографию.Там не чего не показало, хотя онемевания(руку как будто в ледяную воду опускаю и множество покалываний похожих на мурашки) переодически появляются, постоянная боль в руке и частые усиления боли, что приходится просить обезболивающие уколы ставить.Как я понял меня не особо хотят комиссовать но сейчас я нахожусь на ввк.И я переживаю какую степень выраженности заболевания мне поставят, ведь я не могу же служить с такими болями, не могу ведь уколы с собой по части тоскать)))И совокупность болезней как то могут повлиять на решение ввк?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

В данном случае все зависит от выраженности проблем.
Судя по болям - у Вас проблемы с периферической нервной системой - это статья 26 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
- хронические, рецидивирующие радикулопатии, плексопатии и невропатии, требующие непрерывного лечения в стационарных и амбулаторных условиях в течение 2 - 3 месяцев.
К пункту «в» относятся:
- рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
- нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Если врач-невролог ВВК посчитает, что Ваших проблем достаточно для увольнения с военной службы, то будете уволены.
Ssaban4
Ввк еще не было, но врач лечащий у которого я лежу сказал:ваше заболевание не препятствует военной службе в армии.будете дослуживать.
Подскажите что мне делать в такой ситуации.боли мучают круглосуточно, и раза 2-3 в неделю нестерпимые боли.я просто не представляю как мне служить.ведь в части со мной возиться не будет не кто.
Отредактировано saban4, 11 сентября 2014, 12:00
Сергей КоньяковАдминистратор
К сожалению в условиях службы решить все указанные вопрос - труднее, чем до призыва на военную службу.
Фиксируйте жалобы в санчасти. Если положат в госпиталь, то требуйте назначения ВВК (военно-врачебной комиссии).
Ssaban4
Спасибо