8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз 2 степени

Просмотров: 2774 · Ответов: 5

ГГерман Корабел
Автор темы
Добрый вечер, в 09 и 10 годах в Актах от военкомата, был поставлен диагноз сколиоз 2 степени(угол искривления 13 градусов по Чаклину), остеохондроз поясничного отдела и еще... . Не давно сделал снимки и рентгенолог поставил мне сколиоз 1 степени (угол искривления 10 градусов по Чаклину), но снимок должен был быть спины+ поясницы, а не только отдельно. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Возможно ли, что рентегнолог не правильно посчитала угол ? (метод по идее должен же иметь погрешность?)А то во вторник иду делать снимок поясницы и встреча с ортопедом, где я как понимаю он поставит свой диагноз. Стоит ли идти в частную поликлинику и сделать снимок ? В среду нужно явиться на мед комиссию, и я не знаю могу ли я оспорить решение врача районной поликлиники ?
Отредактировано Герман Корабел, 9 сентября 2014, 00:47
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для освобождения от призыва необходимо, чтобы был сколиоз 2 степени, причем как в положении стоя, так и в положении лежа (то есть - фиксированный).
Смотрите: Берут ли в армию со сколиозом?

Возможно ли, что рентегнолог не правильно посчитала угол ?

Возможно.

Можете обратиться в другую мед.организацию и к другому врачу. Для получения независимого заключения.

Стоит ли идти в частную поликлинику и сделать снимок ?

Да, можете это сделать.

В среду нужно явиться на мед комиссию, и я не знаю могу ли я оспорить решение врача районной поликлиники ?

Дожидайтесь вынесения решения призывной комиссией, и при несогласии с ним - подавайте жалобу в вышестоящую ПК, либо в суд.
ГГерман Корабел
Доброй ночи, при прохождении МО на приеме у хирурга были представлены заключения рентгенолога(где был поставлен диагноз сколиоз 1 степени, остеохондроз, сколиоз 1 степени остеохондроз поясничного отдела). Хирург поставил мне категорию Б-4, я попросил его дать АКТ к ортопеду-травматологу апеллируя тем, что ранее были выданы акты в (09 и 10 годах с диагнозом ск 2 степени). Она сослалась на то, что я предоставил ей записи из книги.По моему мнению они нарушили мои права, так как АКТ заполняет именно травматолог-ортопед, а не рентгенолог. Поговорив с главным врачем МО, так же без результатно, он ссылался на то, что нет основания на предоставления АКТов.
Так же акт на направление по плоскостопию не был выдан.
Во вторник иду делать снимки стоп, и переснимать спину.
За последний месяц у меня была достигнута максимально годавая доза облучения (рентгеновскими лучами)( так сказал врач), а мне нужно делать флюрографию, переснимать спину (верхний отдел) и стопы. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Мне дали на 25 сентября повесту, чтобы я принес заключения врача из КВД по поводу другого заболевания, и я ради того, чтобы подстраховаться, хочу успеть сделать рентгены (спины и ног) и если подтвердиться сколиоз 2 степени, то оспорить решение рентгенолога районной поликлиники.
За ранее спасибо
Отредактировано Герман Корабел, 12 сентября 2014, 01:36
Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста, что делать?

При несогласии с решением призывной комиссии - его следует обжаловать в вышестоящую ПК, либо в суд.
ГГерман Корабел
Добрый вечер, сделал рентген спины, в поликлинике, в которую направил меня мой лечащий врач, и рентгенолог поставил ск 2 степени (12 градусов), как мне убедить военкомат, дать мне акт к травматологу-ортопеду по поводу спины ? ( в начале сентября принес мед. карту из поликлиникм, где местный рентгенолог поставила 10 градусов, рентген делал лежа). Спасибо

Герман Корабел пишет:
Добрый вечер, сделал рентген спины, в поликлинике, в которую направил меня мой лечащий врач, и рентгенолог поставил ск 2 степени (12 градусов), как мне убедить военкомат, дать мне акт к травматологу-ортопеду по поводу спины ? ( в начале сентября принес мед. карту из поликлиникм, где местный рентгенолог поставила 10 градусов, рентген делал лежа). Спасибо

Добрый час!

При прохождении медкомиссии, при условии невозможности вынести заключение о категории годности - гражданин направляется на доп.обследование.
После этого по результатам заполняется Акт исследования состояния здоровья.

Если этого не сделали, либо если Вы считаете, что обследование не было проведено надлежащим образом - можете дождаться вынесения решения призывной комиссии и обжаловать его в вышестоящую ПК. При этом будет назначено КМО, в ходе которого Вам могут уделить больше внимания.