Диспансеризацию я прошел в 2013 и мне выдали паспорт здоровья, тогда у меня никакой болезни не нашли. На учет же я встал в июне 2014, но активно наблюдаюсь у врача с февраля 2014 и уже в марте мне поставили первый диагноз ГБ 2 ст. в последствии его подтвердили 2 раза, в июне в стационаре и в сентябре по анализам и показателям СМАД.
Вопрос, с какого времени я числюсь на диспансерном наблюдении, с того времени, как я получил впервые диагноз ГБ2 ст то есть в марте 2014 и стал активно посещать врача и проходить необходимые обследования или после того как меня поставили на учет в июне и сказали "что приходить нужно раз в пол года"?
Иван Коропец, прошу прощения за мою дотошность и возможно тупость,в этом вопросе, просто я немного не понимаю термин диспансерное наблюдение. Я понял, что диспансеризация включает в себя диспансерное наблюдение, но диспансеризацию я закончил в 2013 году.
Если в законе не написано, что для диспансерного наблюдения (
не в рамках диспансеризации) человек обязан состоять на диспансерном учете. Опираясь на закон
Диспансерное наблюдение представляет собой динамическое наблюдение, в том числе необходимое обследование, за состоянием здоровья лиц, страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных патологических состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации указанных лиц, проводимое в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
я считаю, что нахожусь на диспансерном наблюдении с первого постановления диагноза, т.е. с марта 2014 прав ли я?