8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертоническая болезнь 2 стадия 2 степень риск 3. Призыв.

Просмотров: 18577 · Ответов: 16

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Еще раз повторяю диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр,  Вот когда вы встали на учет, потом проходите обследование в два этапа, потом выдается паспорт здоровья, и указывается группа диспансерного наблюдения, данное понятие носит условный характер и представляет собой медицинское наблюдение за пациентом, но только в рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ.
Также с вопросами юридического характера  обращайтесь на общий форум.
Также может вам поможет данная информация:
http://www.mednet.ru/images/stories/files/zosh/amur_dispanserizaciya.pdf
Mmr.prophet
Диспансеризацию я прошел в 2013 и мне выдали паспорт здоровья, тогда у меня никакой болезни не нашли. На учет же я встал в июне 2014, но активно наблюдаюсь у врача с февраля 2014 и уже в марте мне поставили первый диагноз ГБ 2 ст. в последствии его подтвердили 2 раза, в июне в стационаре и в сентябре по анализам и показателям СМАД. 

Вопрос, с какого времени я числюсь на диспансерном наблюдении, с того времени, как я получил впервые диагноз ГБ2 ст то есть в марте 2014 и стал активно посещать врача и проходить необходимые обследования или после того как меня поставили на учет в июне и сказали "что приходить нужно раз в пол года"? 

Иван Коропец, прошу прощения за мою дотошность и возможно тупость,в этом вопросе, просто я немного не понимаю термин диспансерное наблюдение. Я понял, что диспансеризация включает в себя диспансерное наблюдение, но диспансеризацию я закончил в 2013 году.

Если в законе не написано, что для диспансерного наблюдения (не в рамках диспансеризации) человек обязан состоять на диспансерном учете. Опираясь на закон 

Диспансерное наблюдение представляет собой динамическое наблюдение, в том числе необходимое обследование, за состоянием здоровья лиц, страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных патологических состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации указанных лиц, проводимое в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

я считаю, что нахожусь на диспансерном наблюдении с первого постановления диагноза, т.е. с марта 2014 прав ли я?
Вы не понимаете, потому как пытаетесь сличить юридические и медицинские понятия, не нужно искать каждый медицинский термин или обозначение в составах нормативно-правовых актов. Если вы закончили диспансеризацию (видимо снялись с учета) как сами говорите, как вы можете считать что находитесь на диспансерном наблюдении... К тому же  я не понимаю зачем так сильно вникать в эту тему, у вас и так есть все основания для освобождения от призыва.
Отредактировано Иван Коропец, 3 октября 2014, 21:41
Mmr.prophet
Иван Коропец, я кипишую лишний раз, так как в 43 статье написано:

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

не менее 6 месяцев диспансерного наблюдения, а диспансерное наблюдение  = диспансерному учету, а у меня диспансерного наблюдения с июня, 5 месяцев
Кипишевать не надо. И не стоит так сильно придираться к каждой букве закона, так образом, вы теряете общий смысл, также я вам уже объяснял что вопросы юридического характера обсуждаются на общем форуме. И раз уж вы так переживаете могу посоветовать вам обратить внимание на ст. 48 РП:

Временные функциональные расстройства системы кровообращения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения...

По которой если захотят придраться к вашим 5 месяцам, вы имеете право на кат. "Г", т.е. временно не годным к военной службе минимум на 6 месяцев, как раз успеете додиспансеризоваться!
Mmr.prophet
Иван Коропец, спасибо за ответы. В том то и дело, что я не хочу еще пол года ходить по больницам и потом по новому кругу в военкомат.
Всегда рады помочь!