8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточное физ. развитие

Просмотров: 2888 · Ответов: 7

CCeg
Автор темы
Я так понимаю,с 1 января 14 года внесены не очень то радостные изменения в расписание болезней ...
Вопрос: если я буду весить чуть менее 45 кг (43-44) на мед. комиссии в 18 лет (при росте 164) хотя в 16 весил чуть за 60,что скорее всего сделает военкомат?  В теории отсрочка один год и освобождение от службы если через год вес не придёт в норму,а как на практике?.  Правильно я всё понимаю? Или нужно соблюдение обоих условий: вес менее 45 кг и рост менее 150 ?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вопрос: если я буду весить чуть менее 45 кг (43-44) на мед. комиссии в 18 лет (при росте 164) хотя в 16 весил чуть за 60,что скорее всего сделает военкомат?

Предоставит отсрочку на 1 год по статье 86 Расписания болезней.
Если через год вес будет менее 45 кг, то освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

В теории отсрочка один год и освобождение от службы если через год вес не придёт в норму,а как на практике?

На практике - также.

Или нужно соблюдение обоих условий: вес менее 45 кг и рост менее 150 ?

Достаточно веса менее 45кг.
CCeg
А во время этого года отсрочки что  будет? На обследования к врачам будут посылать,или в стационар положат,кормить насильно будут? или что?
Что будет если выяснится что у меня нет болезней вызывающих потери в весе?  
Отредактировано Ceg, 10 сентября 2014, 23:56

А во время этого года отсрочки что  будет? На обследования к врачам будут посылать,или в стационар положат,кормить насильно будут? или что?

Формально могут порекомендовать проходить лечение, диету.
Но фактически выполнять это Вы не обязаны.

Что будет если выяснится что у меня нет болезней вызывающих потери в весе?

Достаточно того факта, что Ваш вес менее 45 кг.
Наличие заболевания для освидетельствования по статье 86 Расписания болезней - не обязательно.
CCeg
Какова вероятность того,что положат в стационар?
Насколько дней положат(если положат)?
Цитирую статью 86:
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «a».

Про стационар нет ни слова. Поэтому ложить в него не должны.

Если ложат, то как правило на срок не более 2 недель.
CCeg
Услышал в телевизионной программе что может быть такое,что в некоторых областях(в частности Орловской) призывников с недовесом отправляют в войска и просто откармливают.
Это правда? Это законно? 
Как узнать,в Воронежской обл. как с этим дело обстоит. 

Ceg пишет:
Услышал в телевизионной программе что может быть такое,что в некоторых областях(в частности Орловской) призывников с недовесом отправляют в войска и просто откармливают.
Это правда? Это законно?

Положение о военно-врачебной экспертизе едино для всех субъектов РФ.
То, что Вы увидели в СМИ - не основывается на законе, это лишь слова не совсем компетентного журналиста.

Даже, если отправляют в войска,- это незаконно, при наличии оснований для отсрочки, либо освобождения от призыва.