8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не резко выраженная наружная гидроцефалия

Просмотров: 4735 · Ответов: 1

WWaer
Автор темы
Здравствуйте, 
делал КТ головного мозга после травмы.
Вот заключение: данных за очаговые изменения и объемные образования головного мозга при КТ исследовании не получено.
Учитывая анамнез пациента, КТ картина может быть обусловлена посттравматическими изменениями с признаками ликвородинамических нарушений в виде
нерезко выраженной наружной гидроцефалии.
 Скажите на что я могу рассчитывать с таким заключением?
Заранее спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор

Waer пишет:
Скажите на что я могу рассчитывать с таким заключением?

С гидроцефалией для освобождения от призыва необходимо, чтобы она сопровождалась нарушением функции ЦНС.

Статья 23 Расписания болезней, цитирую:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие болезни экстрапирамидной системы (включая эссенциальный тремор), заболевания, сопровождающиеся тиками (синдром де ла Туретта - освидетельствование осуществляется совместно с врачами-психиатрами), спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и др.).

К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

Рекомендую фиксировать имеющиеся нарушения у невролога.