8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория в райнном "в" .отправили на КМО в областной.

Просмотров: 8687 · Ответов: 7

Ggokoluk
Автор темы
Здравствуйте.  Лежал в больнице , в эпикризе поставили 2 степень сколиоза(снимки делал стоя). От военкомата направили в областную поли-ку, там сделали лежа и написали 1 степень в акте. В итоге поставили категорию "в" по статье 23-1а. Сейчас отправили на КМО. Если отправили, я так понимаю что в областном воен-те что-то не понравилось. И как быть в этой ситуации и как вести себя я уже не знаю.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Статья 23 - это Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания.
Данная статья не связана со сколиозом 2 степени (который регламентирует статья 66 Расписания болезней).
Подробнее смотрите "Берут ли в армию со сколиозом?"

В соответствии с какими конкретно неврологическими заболеваниям Вас признала ограниченно годным медкомиссия муниципального образования - не известно.

Если отправили, я так понимаю что в областном воен-те что-то не понравилось. И как быть в этой ситуации и как вести себя я уже не знаю.

Отправка на КМО лиц, признанных ограниченно годными - это стандартная процедура. Ее могут проводить как очно, так и заочно по документам.

Ссылка на закон:
Согласно части 2 статьи 29 "Федерального закона о воинской обязанности и военной службе",
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
- организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
- осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
- проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
- контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
- рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.

При несогласии с решением призывной комиссии субъекта РФ после проведения КМО Вы вправе обжаловать его.

Ссылка на закон:
Согласно части 4 статьи 29 "Федерального закона о воинской обязанности и военной службе",
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
Ggokoluk
Спасибо большое за ответ. Но у меня еще возник 1 вопрос.
Когда я проходил первый раз мед.комиссию, хирург даже не посмотрел на мои документы хотя я ей сказал что все документы лежат в деле.Она поставила А1. Глав врач увидел и направил в областную.там сделали лежа. Т.е. я так понимаю акт это последняя инстанция. И тогда возник спор у меня с врачом.Она мне сказала "истинная степень позвоночника определяется в положении лежа".Вот у меня вопрос:Все таки как определяется степень, и как  мне вести себя тогда  на КМО.
Просто много где читал в интернете что определяется стоя.
PPro-M
На снимках лежа и стоя должно быть 11 градусов и более, что соответствует 2 степени сколиоза
Ggokoluk
в том то и дело что стоя 13 а лежа 9

Она мне сказала "истинная степень позвоночника определяется в положении лежа".Вот у меня вопрос:Все таки как определяется степень, и как мне вести себя тогда на КМО.
Просто много где читал в интернете что определяется стоя.

Положение о военно-врачебной экспертизе не регламентирует в каком именно положении должен совершаться рентген позвоночника - стоя или лежа.
Медкомиссии при призывных комиссиях предпочитают направлять призывника на рентген лежа, поскольку на нем как правило угол искривления ниже.

Но так как данный момент не регламентирован, то Вы имеете полное право опираться на мед.документы, сформированные на основании снимка стоя.

Т.е. я так понимаю акт это последняя инстанция.

В принятии решения призывной комиссией - да. Однако, акт исследования состояния здоровья не является истиной в последней инстанции. Его Вы вправе обжаловать, как и решение призывной комиссии.
Ggokoluk
все, всем спасибо.Вопрос закрыт.Все четко и ясно
Рад помочь.