8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

годен не годен

Просмотров: 5353 · Ответов: 14

DDenZhyravlev
Автор темы
Здравствуйте! 3 октября в военкомат, закончил институт 22 года.
имею такие заболевания как: 
хронический гастрит. с детства
пролапс какого то сердечного клапана, тоже с детства.
хронический остеохондроз пояснично-грудного-шейного отдела позвоночника.
ВСД.
Родовую травму шейного отдела позвоночника на фоне чего поставили такой диагноз(ы)?
(консультация невролога MEDЮНИОН) как бы заключение по всем болячкам.
назначили длительное лечение и миллион таблеток. наблюдение у вертеброневролго постоянное
есть неоднократные выписки с дневного стационара, проходил лечение, раз в год(пол года) + с такой же периодичностью обращения к врачам изза болей в шее. 
цель не отмазаться из-за нежелания идти, а узнать не сделает ли мне армия еще хуже? не охото к 30 годам быть инвалидом...
Отредактировано DenZhyravlev, 16 сентября 2014, 18:18
DDenZhyravlev
 можно без ссылок на группы годности и заболевания, я не врач и поэтому то что там читаю кажется мне очень непонятным, как бы прошу объяснения обычным человеческим языком))
Отредактировано DenZhyravlev, 16 сентября 2014, 18:22
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Простым языком. 🙂

С этим призовут. Статья 59 Расписания болезней.

Без стойкого нарушения ритма сердца - призовут. Статья 42 Расписания болезней.

С этим для освобождения необходимо дополнительно нарушения функции позвоночника (болевой синдром и прочее). Статья 66 Расписания болезней.
С одним только остеохондрозом - призовут.
По нарушению мозгового кровоснабжения - это статья 24 Расписания болезней. Для освобождения необходимо:
К пункту «в» относятся:
- редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы);
DDenZhyravlev
Ну шея и поясница болит вообще всегда постоянно. Частенько бывает что болит так что сильно болит голова, скачет давление, выпрямиться не могу и голову повернуть. Еслинапример сижу и резко встану то бывает в глазах темнеет или "мелькает" что то, года 2 назад в обморок упал даже на скорой по катался, хорошо что такого больше не было, немеют частенько пазьцы на руках и ногах. (Но это в военкомате фиг кому докажешь) симулянт ведь...
Нарушение сердечного ритма это же вроде тахекардия? Ну что то такое у меня тоже давно есть. 
А что значит везде слово хроническое?
Отредактировано DenZhyravlev, 17 сентября 2014, 15:47
Сергей КоньяковАдминистратор

DenZhyravlev пишет:
Нарушение сердечного ритма это же вроде тахекардия?

Необходимо стойкое нарушение ритма.

Статья 42 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

А что значит везде слово хроническое?

;Хроническое - значит длящееся во времени, имеющее историю болезни.
DDenZhyravlev

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Простым языком. 🙂

Цитата

С этим призовут. Статья 59 Расписания болезней.

Без стойкого нарушения ритма сердца - призовут. Статья 42 Расписания болезней.

С этим для освобождения необходимо дополнительно нарушения функции позвоночника (болевой синдром и прочее). Статья 66 Расписания болезней.
С одним только остеохондрозом - призовут.
По нарушению мозгового кровоснабжения - это статья 24 Расписания болезней. Для освобождения необходимо:
К пункту «в» относятся:
- редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы);
Сегодня плюс еще ко всему добавилось обследование поясницы.  Как бы боли есть. Стреляет отдает в ногу . даже нога иногда "отнимается". Что скажете по совокупности по всем анализам?
DDenZhyravlev
Сергей Коньяков, Здравствуйте еще раз) короче проблема появилась такая, я тут писал что с детства пролапс митрального вроде клапана, ну и где то раз в год делаю кардиограмму и эхо, для проверочки. 2 дня назад сделал кардиограмму в связи с призывом. пришел забирать результаты (описание), мед сестра сказала что у меня появилась какая то АСблокада второй степени и чтобы я срочно шел к врачу. зашел к кардиологу говорю так и так, раньше небыло такого а сейчас вдруг нашли, благо врач попался хороший, то что 3го октября в военкомат она меня без очередей везде протолкала, сказала завтра приходи будем делать тебе Холтер вроде бы... пока не поздо. 
короче напугали меня там. что вообще такое это АС блокада 2 степени, и как она может повлиять на призыв?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте! Может быть, вы имели в виду AV-блокаду или СА-блокаду, поскольку АС-блокады не существует.

Синоатриальной блокадой  (СА - блокада) называется замедление (периодическое прекращение) распространения на предсердия отдельных импульсов, вырабатываемых Синоатриальным узлом. При этом область нарушения проведения импульсов возбуждения локализуется между синоатриальным узлом и миокардом предсердий.
AV - блокадой называется нарушение проводимости импульса от предсердий к желудочкам.

Обе эти блокады отражены в п. "б" 42 РП:

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в

Таким образом, если у вас имеется AV - блокада. которая носит стойкий характер, а именно  длительностью более 7 суток, требующая антиаритмической терапии и возобновляющаяся после прекращения лечения,  то вы подлежите освобождению от призыва по кат. "В".
Если же у вас имеется СА - блокада 2 степени вы также имеете право на получение военного билета кат. "В". (при условии что сердечная недостаточность не выше II ФК, в противном случае получаете кат. "Д")
Отредактировано Иван Коропец, 1 октября 2014, 18:02
DDenZhyravlev
Иван Коропец, Спасибо за консультацию!