8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

НЦД

Просмотров: 1472 · Ответов: 1

HHortuns
Автор темы
Здраствуйте, у меня нцд по гипртоническому типу, диагноз поставили в мае, добивался гипертонии , но не поставили.
Нцд на фоне 2ух остеохондрозов
А так же родовой травмы(вариант Киммерли )
Постоянные скачки имеются, невропатолог сказал , что это на всю жизнь (из-за родовой травмы)
Вы писали , что бы получить военник, нужно соблюсти
Несколько пунктов, а вот один из них не совсем понял:
Невозможность лечения или лечение не дает результатов.
У меня такая проблема , что во время самого лечения(пью таблетки) 
Все хорошо, но как кончается лечение , все опять по новой-скачки , слабость , вялость и т.д.
Могу ли я рассчитывать на военник?
И еще вопрос- правда ли что 2015 
Служба будет по желанию?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если рассмотреть статью 47 Расписания болезней - в срезе вопроса о безуспешности лечения, то однозначного ответа мы не получим.
Цитирую её:
К пункту «а» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

Не известно, что подразумевается под успешным лечением. Если Вы проходите поддерживающую терапию, но при прекращении лекарств - все симптомы возвращаются, то очевидно, что лечение безуспешно.

Поэтому, думаю, главное - это наличие лечения в течение не менее 6 месяцев (соответствующие документы) и зафиксированный факт нарушения спустя этот период времени.
Тогда можете рассчитывать на освобождение от призыва по данной статье.

И еще вопрос- правда ли что 2015  
Служба будет по желанию?

Нет, это неправда. Вычитали об этом в СМИ?