8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могу ли я на рассчитывать на военный билет?

Просмотров: 3942 · Ответов: 3

KKast
Автор темы
В общем недавно я платно прошел хирурга в поликлинике,где мне дали заключение что у меня 2-3 ст плоскостопия и 2-3 артроза и по закону который вышел в 2014 это уже не является причиной для отсрочки,но 4 года подряд пока я учился мне назначали обследование хирурга в моей поликлинике по месту жительства и он всегда там ставил диагноз 2 ст и что я годен.И вот у меня вопрос могу ли я на что то рассчитывать ведь получается наш хирург ставил мне неверный диагноз,а если бы я раньше узнал то мог бы получить военный билет.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Действительно, с 1 января 2014 года - для освобождения от призыва необходимо плоскостопие 3 степени.
До этой даты было достаточно плоскостопия 2 степени + артроз 2 стадии.

Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

В данном случае Вы могли бы обжаловать решение призывной комиссии, которое было вынесено ранее и с которым Вы не согласны. Но с того момента 3 месяца уже прошли.
KKast

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Действительно, с 1 января 2014 года - для освобождения от призыва необходимо плоскостопие 3 степени.
До этой даты было достаточно плоскостопия 2 степени + артроз 2 стадии.

Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

В данном случае Вы могли бы обжаловать решение призывной комиссии, которое было вынесено ранее и с которым Вы не согласны. Но с того момента 3 месяца уже прошли.

Спасибо за ответ.Тоесть если я сейчас обжалую заключение они мне могут отказать если посчитают что причина пропуска 3 месячного срока не является уважительной?
Отредактировано Kast, 21 сентября 2014, 10:07
Сергей КоньяковАдминистратор

Тоесть если я сейчас обжалую заключение они мне могут отказать если посчитают что причина пропуска 3 месячного срока не является уважительной?

Совершенно верно.