8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Направление в диспансер

Просмотров: 3940 · Ответов: 3

RRez_pk
Автор темы
Добрый день!
в 2011 году в последний раз был на комиссии, тогда же мне выдали направление на обследование в психбольницу, после нескольких тестов.
Запаниковав, испугавшись, не пошел и просто забил.
Сейчас, два месяца назад появился лично в военкомате(на работу устраивался, потребовали справку с военкомата), выписали штраф за уклонение от призыва(хоть я повестки до сих пор не видел), выдали повестку на  2е сентября. 
Ну не опечалился, хотел сделать военник, откосить по язве. Сделал все справпи подтверждающие мою язву, пришел туда и офигел.
С 2011 года у меня стоит в личном деле диагноз F60. мне сказали, если я не хочу военник с диагнозом "дебил", ложись в психбольницу на месяц и потом уже можешь скосить по язве.
выдали направление в дурку, еще одну повестку на 2е октября.
в больницу ложиться не хочу, я только устроился на работу. у меня только пошел второй месяц, а тут на тебе, месяц проваляться надо. военкомат меня утешил, сказав что это все будет официально и на работе ничего не скажут. сказать то не скажут, но репутация полюбому станет плохой.
вообщем я не хочу лежать в дурке, а хочу сколсить по язве.
помогите!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Rez_pk пишет:
выписали штраф за уклонение от призыва(хоть я повестки до сих пор не видел)

Скорее всего выписали штраф за уклонение от медицинского освидетельствования. Статья 21.6 КоАП РФ.

Rez_pk пишет:
вообщем я не хочу лежать в дурке, а хочу сколсить по язве.

Именно на врачах-специалистах лежит обязанность по классификации заболеваний с Расписанием болезней.
При этом призывная комиссия уполномочена направлять на доп.обследование, которое необходимо пройти.
При немотивированном отказе от прохождения такого обследования могут привлечь к адм. ответственности - штраф до 500 рублей (статья 21.6 КоАП РФ).

Если не хотите ложиться в стационар - пишите МОТИВИРОВАННЫЙ отказ в мед.организацию. Право на отказ от мед.вмешательства - даровано пунктом 3 статьи 20 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в РФ.
RRez_pk

Сергей Коньяков пишет:
пишите МОТИВИРОВАННЫЙ отказ в мед.организацию

то что я не хочу лежать на обследование под "мотивированный отказ" не подходит?
если не сложно, можно пример "мотивированного отказа"?
или у меня какие-то болячки должны быть, чтоб я не ложился?

Сергей Коньяков пишет:
Скорее всего выписали штраф за уклонение от медицинского освидетельствования. Статья 21.6 КоАП РФ.

скорее всего.
Сергей КоньяковАдминистратор

то что я не хочу лежать на обследование под "мотивированный отказ" не подходит?
если не сложно, можно пример "мотивированного отказа"?
или у меня какие-то болячки должны быть, чтоб я не ложился?

Вопрос неоднозначный.
Отказаться от медицинского вмешательства - это Ваше право. С другой стороны - существует статья КоАП РФ, предусматривающая ответственность за уклонение от медицинского освидетельствования.
Именно по этой причине необходимо писать мотивированный отказ - чтобы не классифицировали действия как уклонение.

Думаю, если Вы укажите, что испытываете сильный страх при мысли о помещении в стационар по психиатрии, то это вполне может послужить основанием считать отказ мотивированным. То есть, Вы считаете, что в итоге Вам будет нанесен моральный ущерб, вред для Вашего душевного самочувствия.