8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Я сомневаюсь в категории годности, только вот военкомат так не считает. Невропатолог. Диспитуитаризм - годен?

Просмотров: 3705 · Ответов: 1

Uultraride
Автор темы
Только военкомат так не считает.
Здравствуйте. 
Суть проблемы в том, что мне ставят Б4 по 24 статье, по энцефалопатии. Прав ли военкомат, что ставит мне Б4? В моем мед заключении, указана только энцефалопатия(статья 24), категория Б4. Но помимо нее, у меня с рождения фиксируется умеренная внутренняя гидроцефалия, гипертензионный синдром в стадии декоменсации (внутречерепная гипертензия). Но почему он смотрит и выносит решение только по энцефалопатии? (у меня пять лет стационаров за плечами(2008-2013), ~6 раз делал МРТ и везде фиксируют. Стою на учете у врача невролога и во всех актах, которые давал военкомат (правда в этот раз не давали, а поставили по актам от 2013 года), везде написаны эти заболевания! (имеются копии), записи в мед картах от врачей - имееются и все показывал, правда бегло на все взглянул и поставил Б4. Разве гидроцефалия в совокупности с внутречерепной гипертензией не дает мне "в" по 23 статье?! Было электроэнцефалогрфическое обследование от 20.04.2014 года и там выявлена внутречерепная гипертензия. Либо врач в упор не видит, либо не хочет видеть? 
Если нужны результаты МРТ, акты, и прочая, то могу предоставить.
Так же имеется юношеский диспитуитаризм, по которому на данный момент прохожу лечение, но пока результатов нет, только прогрессирует. Какая это категория? Спасибо
Отредактировано ultraride, 25 сентября 2014, 12:10
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва по неврологии - статья 23 Расписания болезней, цитирую:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие болезни экстрапирамидной системы (включая эссенциальный тремор), заболевания, сопровождающиеся тиками (синдром де ла Туретта - освидетельствование осуществляется совместно с врачами-психиатрами), спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и др.).

К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

Освобождение от призыв с категорией годности "В" - ограниченно годен.

ultraride пишет:
Так же имеется юношеский диспитуитаризм, по которому на данный момент прохожу лечение, но пока результатов нет, только прогрессирует. Какая это категория?

Диспитуитаризм и армия.
Диспитуитаризм - синдром периода полового созревания, одним из основных проявлений которого является ожирение. Этот синдром развивается из-за избыточной секреции гипофизом адренокортикотропного гормона.

В зависимости от выраженности гормональных нарушений.
Это статья 13 Расписания болезней.
Для определения категории годности необходимо знать заключение эндокринолога.