8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Линейный разрыв латерального мениска

Просмотров: 2367 · Ответов: 1

Eegorsh
Автор темы
Мрт показало..
Определяется линейный разрыв латерального мениска без нарушений целостности поверхностей с наличием в переднелатеральных отделах  признаков параменисковой кисты несколько неоднородной структуры размером до 1.1*2.5*3.3.Определяется оттеснение латеральной коллатеральной связки латерально.Целостность медиального мениска, крестообразных связок,коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особеностей.
Врач в военкомате присвоил категорию годности б и направил на операцию , если я отказываюсь от операции меня призывают в армию или нет  
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для освобождения от призыва с указанными проблемам необходимо следующее (одно из), цитирую статью 65:
К пункту «в» относятся:
нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;
остеомиелит с редкими (раз в 2 - 3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;
последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.
Остеомиелитический процесс считается законченным при отсутствии обострения, секвестральных полостей и секвестров в течение 3 и более лет.
Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Врач в военкомате присвоил категорию годности б и направил на операцию , если я отказываюсь от операции меня призывают в армию или нет

Если требуется операция, то скорее всего категория годности "Г" - временно не годен по статье 85 Расписания болезней.