вкратце. Форум у вас хороший, много полезной информации(про сколиоз в том числе). Я сам из соседней страны(Казахстан). Окончил вуз - пришло призывное время. Явился, прошел медкомиссию - дали направления(плоскостопие, сколиоз, нцд, и полип носа). Сейчас речь о сколиозе - врач поставил диагноз s образный сколиоз(6 гр.нижняя вершина, 17 гр. верхняя) 2-ой степени. Сегодня повторно прошел медкомиссию в военкомате, предоставил им акты, после чего хирург недолго думая в заключение поставил сколиоз 1 степени! естественно я спросил почему они так заключили. И диалог был примерно такой:
Я: почему вы неверно записали мой диагноз?
Хирург: где ж неверно? У тебя нет сколиоза 2ой степени
Я: мне врач написал 2-ая степень, 17 градусов
Х: где 17? у тебя 6 градусов
Тут я ей показал цифру 17 и начал объяснять что такое s образный сколиоз и что в нем 2 вершины, на что они мне примерно ответили что это не их дело, придешь на областную там тебе все посмотрят.
На мои возражения сказала повернись спиной, посмотрела и сказала "гдеж у тебя сколиоз?"
Потом, у последнего врача(главного), интеллегентно поинтересовался что это такое, почему так вообще, на что он мне начал спрашивать на кого я учился(информатик) и мол иди сайты делай а не к работе докторов придерайся.
Сейчас мне присуждают категорию годности Б. Дали листок собрать документы(флюра, резус фактор, группа крови и анализы) и приходить на областную.
Собственно суть вопроса:
Кто тут прав? И что делать дальше? Идти на областную и надеяться что там более компетентные доктора? Или сразу пытаться обжаловать решение комиссии? Будет ли разница в обжаловании между этой комиссей или областной?
Надеюсь на помощь. Заранее Спасибо.
Пс: понимаю что я гр.другой страны, но у нас такого сайта я не находил. Да и приказ 2013 года читал, разницы в пункте про сколиоз нету.
Я: почему вы неверно записали мой диагноз?
Хирург: где ж неверно? У тебя нет сколиоза 2ой степени
Я: мне врач написал 2-ая степень, 17 градусов
Х: где 17? у тебя 6 градусов
Тут я ей показал цифру 17 и начал объяснять что такое s образный сколиоз и что в нем 2 вершины, на что они мне примерно ответили что это не их дело, придешь на областную там тебе все посмотрят.
На мои возражения сказала повернись спиной, посмотрела и сказала "гдеж у тебя сколиоз?"
Потом, у последнего врача(главного), интеллегентно поинтересовался что это такое, почему так вообще, на что он мне начал спрашивать на кого я учился(информатик) и мол иди сайты делай а не к работе докторов придерайся.
Сейчас мне присуждают категорию годности Б. Дали листок собрать документы(флюра, резус фактор, группа крови и анализы) и приходить на областную.
Собственно суть вопроса:
Кто тут прав? И что делать дальше? Идти на областную и надеяться что там более компетентные доктора? Или сразу пытаться обжаловать решение комиссии? Будет ли разница в обжаловании между этой комиссей или областной?
Надеюсь на помощь. Заранее Спасибо.
Пс: понимаю что я гр.другой страны, но у нас такого сайта я не находил. Да и приказ 2013 года читал, разницы в пункте про сколиоз нету.