8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз 2-ая степень. Признают годным. Кто прав?

Просмотров: 2595 · Ответов: 4

PPrizivnik
Автор темы
вкратце. Форум у вас хороший, много полезной информации(про сколиоз в том числе). Я сам из соседней страны(Казахстан). Окончил вуз - пришло призывное время. Явился, прошел медкомиссию - дали направления(плоскостопие, сколиоз, нцд, и полип носа). Сейчас речь о сколиозе - врач поставил диагноз s образный сколиоз(6 гр.нижняя вершина, 17 гр. верхняя) 2-ой степени. Сегодня повторно прошел медкомиссию в военкомате, предоставил им акты, после чего хирург недолго думая в заключение поставил сколиоз 1 степени! естественно я спросил почему они так заключили. И диалог был примерно такой:
Я: почему вы неверно записали мой диагноз?
Хирург: где ж неверно? У тебя нет сколиоза 2ой степени
Я: мне врач написал 2-ая степень, 17 градусов
Х: где 17? у тебя 6 градусов
Тут я ей показал цифру 17 и начал объяснять что такое s образный сколиоз и что в нем 2 вершины, на что они мне примерно ответили что это не их дело, придешь на областную там тебе все посмотрят.
На мои возражения сказала повернись спиной, посмотрела и сказала "гдеж у тебя сколиоз?"
Потом, у последнего врача(главного), интеллегентно поинтересовался что это такое, почему так вообще, на что он мне начал спрашивать на кого я учился(информатик) и мол иди сайты делай а не к работе докторов придерайся. 
Сейчас мне присуждают категорию годности Б. Дали листок собрать документы(флюра, резус фактор, группа крови и анализы) и приходить на областную.
Собственно суть вопроса:
Кто тут прав? И что делать дальше? Идти на областную и надеяться что там более компетентные доктора? Или сразу пытаться обжаловать решение комиссии? Будет ли разница в обжаловании между этой комиссей или областной?
Надеюсь на помощь. Заранее Спасибо.

Пс: понимаю что я гр.другой страны, но у нас такого сайта я не находил. Да и приказ 2013 года читал, разницы в пункте про сколиоз нету.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Сейчас речь о сколиозе - врач поставил диагноз s образный сколиоз(6 гр.нижняя вершина, 17 гр. верхняя) 2-ой степени.

Это действительно сколиоз 2 степени.
Для проформы процитирую статью 66 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1 - 10 градусов, II степень - 11 - 25 градусов, III степень - 26 - 50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д. Чаклину).

Кто тут прав?

Вы правы.

Prizivnik пишет:
И что делать дальше? Идти на областную и надеяться что там более компетентные доктора? Или сразу пытаться обжаловать решение комиссии? Будет ли разница в обжаловании между этой комиссей или областной?

Дожидайтесь вынесения решения призывной комиссии и пишите жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Вам будет назначено КМО (контрольное медицинское освидетельствование).
Если и результаты КМО Вас не устроят - обращайтесь в суд.
PPrizivnik
Спасибо за информацию. Такой вопрос: если меня на областной коммиссии признают годным, у меня сколько примерно дней будет для обжалования?
Сергей КоньяковАдминистратор

Prizivnik пишет:
Спасибо за информацию. Такой вопрос: если меня на областной коммиссии признают годным, у меня сколько примерно дней будет для обжалования?

До даты явки к месту отправки на военную службу.
Этот срок всегда разный, от 3 дней до 2-3 недель.
Главное подать жалобу до даты явки.
Датой подачи заявления считается (в том числе) - дата принятия заявления почтой.
PPrizivnik
Спасибо! Прошел. Дали отсрочку, но по полипу в носу.  Тему можно закрыть. Еще раз спасибо за помощь 🙂