8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Статья в приписном.

Просмотров: 3699 · Ответов: 3

CCeg
Автор темы
Здравствуйте. 
Хочу кое в чём разобраться. 
В 16 лет после мед. ком. в ВК меня направили в псих. диспансер,я прошёл там пару тестов,взял бумажку и отнёс в ВК. Там мне выдали приписное где написано 
(на картинке видно).
Если я правильно разбираю почерк,это ст.14в. 
Согласно расписанию болезней это
"К пункту "в" относятся преходящие, кратковременные психотические и непсихотические расстройства, возникающие вследствие острых органических заболеваний или травм головного мозга, завершившиеся выздоровлением или незначительно выраженной астенией при отсутствии признаков органического поражения центральной нервной системы."
Но это полнейший абсурд.
У меня ни разу в жизни не было травм головного мозга или органических заболеваний. 
- Что будет на мед. ком. в 18 лет? Могут ли признать годным/не годным по этой статье? Вообще в целом дайте какую-то информацию об этом,или совет. 
Заранее большое спасибо
Отредактировано Ceg, 28 сентября 2014, 00:46
ВложенияIMG.jpgIMG.jpg(420.6 КБ)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если отсутствуют данные объективного исследования ЦНС (например, МРТ и другие), на которых были бы видны следы органического поражения, то освидетельствовать по статье 14 Расписания болезней - не имели права.

Скорее всего при освидетельствовании в возрасте 18 лет - освидетельствуют по другой статье Расписания болезней.
Если речь идет о наличии психических отклонений, то освидетельствуют только после обследования в условиях стационара.
Как правило, при наличии истории болезни - по психиатрии освобождают от призыва после стационара, поскольку отсутствуют инструменты, позволяющие объективно установить полное выздоровление.
CCeg
В общем был в ВК на мед. ком(18 лет). и психиатр сказала что есть проблемы с психикой и нужно обследование,которое длиться 1 месяц. 
Это то есть получается не важно что покажет это месячное обследование всё-ровно освобождение будет? (т.к. установить полное выздоровление невозможно,в виду отсутствии инструментов для этого) 
Или могут взять да и написать что мол выздоровил,или что всё в порядке было,иди служи?
Отредактировано Ceg, 2 октября 2014, 12:38
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Учитывая  юридический характер вашего вопроса, обратитесь с ним пожалуйста на общий форум.