8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие

Просмотров: 6089 · Ответов: 3

PPavel69
Автор темы
Доброе время суток! 

Нужна консультация по поводу мед. обследование в военкомате. У меня диагностирует плоскостопие III степени в местной поликлинике, но уверен, что в военкомате будет иное мнение по поводу моего диагноза. Подскажите, как правильно вести себя на мед. обследовании в военкомате, когда они будут говорить что плоскостопия нет? И как правильно требовать направить меня на переосвидельствование?  И в случае, если воекомат все-таки направит меня на переосвидетельствование, могу ли я выбрать снова свою поликлинику?  
Заранее спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте! 

Плоскостопие 3 степени - это статья 68 Расписания болезней. 
Проходите мед.освидетельствование, Вам должны выдать Акт исследования состояния здоровья для заполнения (при прохождении доп.обследования). 
На его основании будет вынесено заключение о категории годности. После этого будет вынесено решение призывной комиссии. 

Дождитесь вынесения решения ПК. И если не согласны с ним - пишите жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. 
Обследование нужно пройти именно в той организации, куда направила призывная комиссия.
PPavel69

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Плоскостопие 3 степени - это статья 68 Расписания болезней.
Проходите мед.освидетельствование, Вам должны выдать Акт исследования состояния здоровья для заполнения (при прохождении доп.обследования).
На его основании будет вынесено заключение о категории годности. После этого будет вынесено решение призывной комиссии.

Дождитесь вынесения решения ПК. И если не согласны с ним - пишите жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
Обследование нужно пройти именно в той организации, куда направила призывная комиссия.

Доброе время суток!

Дело в том, что я прохожу по плоскостопию 3ей степени в притык. Т.е. не исключено, что на повторном осмотре я не дотяну до 3ей степени (не так поставлю ногу или недостаточно нагружу ногу перед самим обследованием).
В таком случае прошу совет, как же лучше поступить: 
1) Идти на свой страх и риск в военкомат и проходить обследование от военкомата;
2) Проигнорировать текущий призыв и пойти в военкомат, допустим в январе, после окончания призыва, предварительно найдя что-то еще из болезней?

Если выбрать 2й вариант, что мне может грозить?

Заранее спасибо. 
ИИван ВикторовичСотрудник компании

Доброе время суток!

Дело в том, что я прохожу по плоскостопию 3ей степени в притык. Т.е. не исключено, что на повторном осмотре я не дотяну до 3ей степени (не так поставлю ногу или недостаточно нагружу ногу перед самим обследованием).
В таком случае прошу совет, как же лучше поступить: 
1) Идти на свой страх и риск в военкомат и проходить обследование от военкомата;
2) Проигнорировать текущий призыв и пойти в военкомат, допустим в январе, после окончания призыва, предварительно найдя что-то еще из болезней?

Если выбрать 2й вариант, что мне может грозить?

Заранее спасибо
http://forum.armeyka.net/forum5/topic3586/#postform
© Армейка NET

Здравствуйте, будьте добры задайте этот вопрос на общем форуме, поскольку он носит юридический характер и не обсуждается на медицинском форуме.