8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Симптомы - годен ли?

Просмотров: 5646 · Ответов: 7

OOverLord2108
Автор темы
Здравствуйте.
Хотелось бы проконсультироваться со специалистами о моих симптомах.
1) Редко. Внезапная резкая сильная боль в области сердца, не могу вздохнуть. Не двигаюсь. Через минут проходит.
2) Редко. Внезапная потеря зрения, вижу тьму. Через секунд 20 проходит.
3) Редко. Внезапная нестерпимая боль в стопе. Большой палец самостоятельно сгинается и силой мысли я его разогнуть не могу. Приходится тут же снимать обувь и вручную разгинать палец, тогда боль проходит.

Что это может быть? Диагноз? Являются ли данные симптомы непризывными? Куда обращаться? К терапевту?
Спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте!  Диагноз по таким симптомам поставить не представляется возможным, поскольку представленная клиническая картина может встречаться при великом множестве заболеваний различных органов и систем.
Что касается первого пункта  - возможно предполагать наличие межреберной невралгии, по второму пункту  - возможно поражение сетчатки или  зрительного нерва, или органическое поражение головного мозга, или еще что-то, ну а по третьему пункту также можно говорить и о травматическом происхождении данных болей, или даже об обменных нарушениях, (например подагра). В общем, тут можно только предполагать, поэтому рекомендую вам обратиться к участковому терапевту, который после обследования направит вас к специалистам.
OOverLord2108
Иван Коропец, снова здравствуйте!
Делюсь результатами.
Посетил терапевта, офтальмолога, сделал флюорографию, невролога.
Глазной проблем не обнаружил.
Невролог выявил новый симптом: слабость, нервозность, волнение.
Назначил платное МРТ ГМ.
Пред. диагноз: Орган. пор. ГМ.

Я уже придя домой и успокоившись поразмыслил, что 5000 рублей для неработающего человека - большие деньги.
А если ничего не найдут? Получается 5000 на ветер.
Тем более, что я призывник, мне от военкомата бесплатно сделают?
Или в военкомате меня даже слушать не будут и под предлогом: "Нет обращался, не лечился, ТЫ ВСЁ ВЫДУМАЛ" откажут в обследовании?

И еще вопрос: есть ли разница между платным МРТ и бесплатным?
Бытует мнение, что платное делают на современном высокоточном оборудовании, а бесплатное - на древнем низкоточном оборудовании. И соответственно, при платном МРТ больше шансов найти проблему.

И еще: у меня есть штифт в пломбе (маленький винтик). Делал в платной клинике. Не является ли это противопоказанием к МРТ?
От военкомата вас не отправят на МРТ, поскольку данное исследование больнице никто не оплатит, поэтому только если вы сами сделаете.
Штифт в пломбе (если это действительно мааааленький винтик) не должен являться противопоказанием к проведению МРТ, т.к. не способен оказывать сущственного влияния на магнитное поле.Однако врача об этом предупредите.
Разница между платным и бесплатным МРТ в том....  что за первое деньги платить надо.
В принципе решать вам, однако, учитывая ваши клинические данные (слабость, нервозность, волнение - крайне неспецифичные симптомы, можно сказать, что вообще у вас невролог ничего не выявил), я не вижу показаний у вас для столь дорогого и подробного исследования...
OOverLord2108
Ах, забыл. Частенько бывают головные боли по вечерам. Плюс сложно уснуть.
Может из-за этого МРТ назначили?

Тогда думаю сходить записаться на бесплатное МРТ, сославшись на неплатежеспособность.
Это мне в регистратуру обращаться или опять к неврологу?
Насколько очередь большая там обычно?

Иван Коропец пишет:
От военкомата вас не отправят на МРТ, поскольку данное исследование больнице никто не оплатит, поэтому только если вы сами сделаете.

Вроде бы последствия орган. пор. ГМ есть в расписании болезней и это может являться непризывным случаем.
Будут ли меня обследовать, если я пожалаюсь в военкомате?
Или же мне обязательно нужно сделать всё самостоятельно и приходить уже с готовыми результатами?
Я вам еще раз повторяю такие симптомы как: слабость, нервозность, волнение, головные боли по вечерам, сложно уснуть НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СПЕЦИФИЧЕСКИМИ ПРИ ОРГАНИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЯХ МОЗГА! Подобные симптомы встречаются при очень многих заболеваниях, да и при отсутствии заболеваний тоже, (в вашем случае рекомендую проверить щитовидку, а также ВСД(возможно у вас имеется вегетососудистая дистония - когда к неврологу пойдете обратите на это внимание)). К тому же никто вам такой диагноз про органические поражения не ставил, невролог только предполагает данные нарушения, однако пока оснований для них нет, скорее всего, предполагает он это из -за того что у вас иногда темнеет в глазах, поскольку окулист ничего не обнаружил вот и направили вас на МРТ. ПРОЦЕДУРА ЭТА ПЛАТНАЯ!!! Ваша неплатежеспособность никого интересовать не будет.
OOverLord2108
У меня есть полис ОМС. МРТ входит в перечень бесплатно оказываемых услуг при наличии показаний.
Показания у меня есть.
Врач сам интересовался моей платежеспособностью (пока не работаю) и желанием стоять в очереди. Отсюда я сделал вывод, что я могу получить МРТ бесплатно.
Но цену платного МРТ мне не сказали, её я узнал только дома, поэтому на месте не мог решить.
Из вашей консультации, спасибо вам, я понял, что МРТ малоперспективно для меня.
Всё верно? Или я ошибся?

Да, врач говорил что-то про проверку сосудов 30 числа, но в-первую очередь его интересовал МРТ.
Показаний в представленной здесь информации я не вижу, если врач сам направил ходатайство на ваше имя о предоставлении вам данной услуги то, простояв  очередь, вы можете попасть на бесплатное МРТ. По поводу целесообразности МРТ - действительно причин я не вижу, единственное за что можно зацепиться - это нарушение зрения в виде потемнения в глазах, такое бывает при очень многих заболеваниях, связано как правило с недостаточным притоком крови к голове, или же с нарушением циркуляции в самом мозге
, поэтому сделать вы можете МРТ, но вероятность  того что что-то там найдут, учитывая вашу клиническую картину, довольно маленькая.