Доброго времени суток. Сегодня мой сын принес заключения обследования: Поясничный лордос сглажен.Левосторонний сколиоз. Позвоночный канал сужен (переднезадний размер-11 мм), не деформирован.
Умеренное равномерное снижение высоты межпозвонковых дисков на всем протяжении с уплотнением и уплощением замыкательных пластинок.
Задняя циркулярная грыжа межпозвонкового диска L4-5 размером до 4.8 мм.
Задняя циркулярная протрузия межпозвонкового диска L5-S1 размером до 3.9 мм с латерализацией вправо.
Сужение и диформация межпозвонковых отверстий на уровне L4-S1.
Краевые костные разрастания тел позвонков.
Межпозвонковые суставы с признаками умеренного артроза.
Спинной мозг однородной плотности.
Антелистез L5 на 4 мм. Спондилолиз дужек L5. Тела позвонков обычной формы, не деформированы, без очаговой потологии.Травматических изменений костей на осмотренном уровне нет.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Признаков объемных образований не выявлено. Грыжа МПД L4-5. Протрузия МПД L5-S1. Проявления остеохондроза. Антелистез L5 на 4 мм.Спондилолиз дужек L5. Узкий позвоночный канал.
Ответьте, пожалуйста, возьмут ли моего сына в армию с такими результатами? Заранее благодарю за ответ. С нетерпением жду его.
С уважением Иванова Ольга Ивановна.
Умеренное равномерное снижение высоты межпозвонковых дисков на всем протяжении с уплотнением и уплощением замыкательных пластинок.
Задняя циркулярная грыжа межпозвонкового диска L4-5 размером до 4.8 мм.
Задняя циркулярная протрузия межпозвонкового диска L5-S1 размером до 3.9 мм с латерализацией вправо.
Сужение и диформация межпозвонковых отверстий на уровне L4-S1.
Краевые костные разрастания тел позвонков.
Межпозвонковые суставы с признаками умеренного артроза.
Спинной мозг однородной плотности.
Антелистез L5 на 4 мм. Спондилолиз дужек L5. Тела позвонков обычной формы, не деформированы, без очаговой потологии.Травматических изменений костей на осмотренном уровне нет.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Признаков объемных образований не выявлено. Грыжа МПД L4-5. Протрузия МПД L5-S1. Проявления остеохондроза. Антелистез L5 на 4 мм.Спондилолиз дужек L5. Узкий позвоночный канал.
Ответьте, пожалуйста, возьмут ли моего сына в армию с такими результатами? Заранее благодарю за ответ. С нетерпением жду его.
С уважением Иванова Ольга Ивановна.