8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

3 заболевания...

Просмотров: 2769 · Ответов: 4

Ffoxip
Автор темы
Здравствуйте, у меня возник вопрос, у меня имеется гипермитропический астигматизм, по которому я скорее всего годен, так же имеется плоскостопие 1-2, и псориаз на волосистой части головы....
По совокупности этих 3х заболеваний годен или заболевания не суммируются?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте! Гипермитропический астигматизм  (дальнозоркость)представляет собой  вид рефракции глаза, при котором изображение предмета фокусируется не на определенной области сетчатки, а в плоскости за ней. Такое состояние зрительной системы приводит к нечеткости изображения, которое воспринимает сетчатка. Для дальнозорких людей ближние объекты выглядят более размытыми, чем объекты на расстоянии. Однако, при тяжелых случаях дальнозоркости может нарушаться и зрение вдаль. Данное нарушение зрения регламентировано ст. 34 п. "б" РП:

б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из  меридианов  более  8,0 дптр. и  до 12,0 дптр. либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр. и до 6,0 дптр.

Таким образом, решение об освидетельствовании вас по данному заболеванию должно приниматься после проведения рефрактометрии (исследования, которое покажет точную степень астигматизма).

Плоскостопие 1-2 степени относится к п. "г" ст. 68 РП и является призывной статьей.

А вот с псориазом ситуация другая: согласно ст. 62 п. "в" ограниченная форма (или даже распространенная форма) псориаза является основанием для присвоения кат. "В" (не годен в мирное время). Поэтому вам необходимо встать на учет КВД (если еще не состоите), чтобы подтвердить свое заболевание медицинскими документами.

Заболевания при освидетельствовании НЕ  СУММИРУЮТСЯ.
Ffoxip
То есть любая форма и размер псориаза, если он есть в анамнезе, и имеются документы!?
А еще вопрос, а если я работаю в больнице и военкомат работает с моей больницей, то меня туда могут и не направить?
Ffoxip
А если я лягу в стационар, предположим в офтальмологию, но в больнице в которой работаю, но в другом отделении, и окажется, что  разница рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр. и до 6,0 дптр, проведя рефрактометрию и скиоскопию, могут меня отправить на переосведетольствование в др. медучреждение?или я буду иметь право настаивать, что результат свежий и они обязаны присвоить мне категорию "В"?
ИИван ВикторовичСотрудник компании

То есть любая форма и размер псориаза, если он есть в анамнезе, и имеются документы!?

Да именно так.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
По вопросам о том, как кого обмануть, в т.ч. ВВК мы консультаций не даем.