8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Две микрокисты щитовидной железы

Просмотров: 18504 · Ответов: 1

Vverdad
Автор темы
Здравствуйте, такой вопрос, могу ли я рассчитывать на освобождение от армии? 
У меня Гипотириоз, каждый день  я пью гормональные.
Так же каждые полгода делаю УЗИ щитовидной железы, и вот на последнем УЗИ обнаружили две микрокисты (по одной в каждой доле). (Прикрепил копию обследования)
Спасибо  большое 
ВложенияUSI.jpgUSI.jpg(824.9 КБ)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте! Киста щитовидной железы представляет собой узловое образование, которое обязательно имеет внутреннюю полость, заполненную жидким секретом. Кисты щитовидки образуются при наследственной предрасположенности к данному процессу. Причиной также может стать дефицит йода, влияние на организм человека токсичных веществ, проведение лучевой терапии или воздействие радиационного излучения. Киста образуется в тех случаях, когда в организме  нарушается нормальный отток  (процессы всасывания) содержимого фолликулов щитовидки в кровь или по каким-то причинам резко увеличивается его продукция – это приводит к накоплению секрета  внутри фолликула. Сам фолликул при этом постепенно увеличивается в размерах. Надо заметить, что кисты щитовидной железы образуются также в местах микрокровоизлияний в фолликулы щитовидки или вследствие возникновения в них дистрофии или гипертрофии (при условии недостаточного развития тканей щитовидки или, наоборот, при их гипертрофии). В некоторых случаях провоцировать образование кист щитовидной железы могут сосудистые заболевания,  при которых изменяется функционирование микроциркуляторного русла (капилляров, расположенных в ткани органа).
 Подобные образования не нарушают функционирование щитовидки, лишь при развитии сопутствующих поражений железы развивается соответствующая симптоматика. Часто о данной патологии человек не подозревает и обнаруживает ее при прохождении медосмотра. Только поздние стадии развития кисты щитовидной железы, когда узел становится заметным визуально и развивается деформация шеи, заставляют больных обратиться в медицинское учреждение для выяснения причин данных симптомов.

Согласно данным УЗИ: ваша щитовидная железа нормальных размеров, с не измененной капсулой, четкими контурами, т.е. органических повреждений при УЗИ не выявляется.
Учитывая имеющийся у вас гипотиреоз, можно обратиться к ст. 13 РП: Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
где пункту "в" соответствует с незначительные нарушения функций, по которым присваивается категория "В". Рекомендую вам обратить внимание на данные предыдущих обследований, возможно в них указан тиреоидит, который часто и приводит к гипотиреозу, в таком случа вы имеете право на кат. "В" согласно п. "в":

К пункту «в» относятся: ... подострый тиреоидит с рецидивирующим течением...