8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вывих плеча возьмут ли в Армию?

Просмотров: 51679 · Ответов: 7

GGrazikys
Автор темы
Здравствуйте! 20 октября этого года получил травму в виде вывиха головки плечевого сустава. Обратился в городскую больницу где мне оказали помощь. После этого я проходил в гипсовой повязке месяц. После того как ее сняли и я пошел на выписку, врачь сказал что нагрузку на руку ( серьезных нагрузок ) не рекомендуется в течения года. С тех пор прошло около месяца как мне ее сняли, а двигать максимально рукой я так и не могу. Всячески разрабатываю руку. Выписка с установленным диагнозом на руках. Ограничили спорт, турник в ближайшее время видеть я не смогу. 

Пока что учусь, но до конца моего образования осталось пол года и после я получу диплом. Идти в армию честно не очень хочется, так как помимо руки есть и другие болячки, которые мне этому будет мешать. Я не могу долго бегать, темнеет в глазах, и искривление позвоночника, которое выявили когда я проходил флюорографию на санкнижку. В Приписном стоит категория Б, так как я не могу увидеть в нижке где много светов что там выявляется. Самое обидное, что падет мой бизнес который я не так давно как оформил юридически. Пожалуйста, укажите статус моего призыва, за ранее благодарю. 
GGrazikys
Думаю нужно собирать справки и кому потом их показывать в военкомате?
Отредактировано Grazikys, 12 декабря 2012, 03:04
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вывих головки плечевого сустава и армия.
В случае свежего вывиха плечевого сустава (не ранее, чем 6 месяцев назад) призывник признается временно не годным - категория годности "Г" по статье 86 Расписания болезней, отсрочка от призыва на 6 месяцев.
Рассмотрим наличие вывиха сустава в статье 65 Расписания болезней.

Для освобождения от призыва необходимо наличие нарушения функции крупного сустава. Смотрим пункты "б" и "в" статьи 65 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
К пункту «в» относятся:
- редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;

Таким образом, для освобождения от призыва с вывихом плечевого сустава необходимо:
- редкие вывихи плечевого сустава (менее 3 раз в год);
- неустойчивость сустава (что само по себе всегда присутствует при вывихах);
- синовит сустава (что также всегда присутствует при вывихе);
- все вышеперечисленное должно быть вызвано умеренными физическими нагрузками (это доказать сложнее всего);

В этом случае, призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

Контрактуры сустава и армия.
Следствием нарушения функции сустава может быть наличие контрактуры сустава.
Контрактура - это состояние, при котором конечность не может быть полностью согнута или разогнута.

Требования к контрактуре сустава указана в пункте "в" статьи 65 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Незначительное ограничение объема движения определяется в Таблице 3 Расписания болезней - называется "Таблица оценки объема движений в суставах (в градусах)" (находится под основными таблицами с перечнем заболеваний).

Для плечевого сустава незначительное ограничение объема движений - это (в градусах):
Сгибание- 115;
Разгибание - 30;
Отведение - 115;

При этом пределом является то положение конечности, в котором возникает боль.

Для определения нарушений функций сустава советую обратиться за консультацией к ортопеду.

есть и другие болячки, которые мне этому будет мешать

Чтобы разговор был предметным необходимо провести обследование своего организма.

Думаю нужно собирать справки и кому потом их показывать в военкомате?

Перед пощением военкомата лучше всего самостоятельно пройти мед.обследование, чтобы проходить медкомиссию с готовыми мед.документами. Мед.документы предъявите врачам-специалистам на медкомиссии.

Подробнее читайте нашу статью о том, как проходит медкомиссия в военкомате.
Cchugun
Сергей Коньяков, подскажите, если в диагнозе не упомянается про именно "стойкую" контрактуру, это имеет значение?? Диагноз: контрактура плечевого сустава с умеренным нар. ф-ции.

Контрактуры сустава и армия.
Следствием нарушения функции сустава может быть наличие контрактуры сустава.
Контрактура - это состояние, при котором конечность не может быть полностью согнута или разогнута.

Требования к контрактуре сустава указана в пункте "в" статьи 65 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Отредактировано chugun, 13 декабря 2014, 16:40
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. В данном случае данное не имеет особого значения, т.к. отсутствия указания характера контрактуры (стойкая или временная) не говорит о наличии конкретного ее вида, т.е. скорее всего врач просто не написал вид контрактуры. Поскольку временная контрактура - болевой природы и связана с спазмом мышц, а у вас уже было проведено лечение, то скорее всего ваша контрактура носит именно стойкий характер, однако данный момент необходимо уточнить с вашим лечащим врачом.  Главное что у вас отмечено - нарушение функций - на это прежде всего ориентируются при освидетельствовании.
ААлексей1994
Добрый день! Привычный вывих, уже 4 года, дошло до того , что ночью вылетает ! За 4 года ни разу не был у врача! Сам вправляю! Пошел в военкомат и там сказали в поликлинике снимок делай и врач пусть напишет все. Приехал туда , а врач говорит типо тебе сделают отсрочку и сделаем операцию бесплатно и через 2 мес в армию ! Вот вопрос , могут ли они насильно заставить делать операцию, если я не хочу ее делать сейчас, тк не думаю , что это качественно! А сделать я ее хочу в дальнейшем в проверенной московской больнице.
ААлексей1994

Алексей1994 пишет:
Добрый день! Привычный вывих, уже 4 года, дошло до того , что ночью вылетает ! За 4 года ни разу не был у врача! Сам вправляю! Пошел в военкомат и там сказали в поликлинике снимок делай и врач пусть напишет все. Приехал туда , а врач говорит типо тебе сделают отсрочку и сделаем операцию бесплатно и через 2 мес в армию ! Вот вопрос , могут ли они насильно заставить делать операцию, если я не хочу ее делать сейчас, тк не думаю , что это качественно! А сделать я ее хочу в дальнейшем в проверенной московской больнице.

И тк я на данный момент не годен они обязаны отправить меня в запас и дать военный билет ! Так!?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Да, в данный момент вам должны выдать ВБ, поскольку делать операцию вас никто не имеет право заставить.