8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

кардиосклероз

Просмотров: 15071 · Ответов: 3

AAlexWFX
Автор темы
Здравствуйте , скажите пожалуйста на какую категорию годности мне рассчитывать с постмиокардическим кардиосклерозом + там еще какая то блокада нарисовалась 
в том году не взяли из за миокардита , а в этом нашли кардиосклероз все справки имеются на руках
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте! Вы можете рассчитывать на кат. "В", которая регламентирована в вашем случае в п. "в" ст. 42РП:

К пункту "в" относятся: первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК...

Однако,  здесь необходимо наличие следующих условий:
1. Наличие стойких нарушений ритма сердца, проводимости. Сюда можно отнести "какую-то нарисовавшуюся блокаду", если эта "какая-то блокада" AV - блокада, то при условии, что она носит стойкий характер  (длительностью более 7 суток, требующая антиаритмической терапии и возобновляющаяся после прекращения лечения), или имеет постоянный характер и II степень, то вы подлежите освобождению от призыва по кат. "В". Если это СА - блокада 2 степени вы также имеете право на получение военного билета кат. "В". (при условии что сердечная недостаточность не выше II ФК, в противном случае получаете кат. "Д"  ) .
2. Наличие сердечной недостаточности II ФК.

Классификация сердечной недостаточности нью-йоркской ассоциации сердца
Функциональный класс I — больные с заболеванием сердца, не имеющие ограничений, обычная физическая нагрузка не вызывает одышки, утомления или сердцебиения.
Функциональный класс II — умеренное ограничение физической активности, при выполнении обычной физической нагрузки возникает одышка, утомляемость, сердцебиение или приступ стенокардии. Больные чувствуют себя комфортно в покое.
Функциональный класс III — выраженное ограничение физической нагрузки. При незначительных физических нагрузках возникает одышка, утомляемость, сердцебиение, в состоянии покоя жалобы отсутствуют.
Функциональный класс IV — невозможность выполнять любую физическую нагрузку без дискомфорта, симптомы застойной сердечной недостаточности определяются даже в покое.
 Диагностика ведется при помощи проб с физической нагрузкой (велоэргометрия, тредмил).
Отредактировано Иван Коропец, 1 октября 2014, 18:10
AAlexWFX
Спасибо за ответ. вы мне очень помогли т.к завтра иду на мед.комиссию
Посмотрел еще раз на документы и нашел Sa блокада 2 ст и еще HКО(или что то типо этого почерк неразборчивый )=2 не знаю что это , но думаю это функциональный класс 
буду надеяться на военный билет.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!!!